Постный суп
Ингредиенты
- картофель - 2-3 шт.
- капуста белокочанная - 150 г
- горошек зеленый - 150 г
- морковь - 1 шт.
- лавровый лист - 1-2 шт.
- зелень - 10 г
- растительное масло - 1-2 ст.л.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:9055
- Понравилось:7
- Автор:Виталий
- Создан:20 января 2022, 20:22
- Каталоги:Первые блюда Супы
Пошаговый рецепт приготовления
Поставить кастрюлю с водой на огонь.
Пускай вода закипает.
Картофель почистить и порезать небольшими кубиками.
Переложить в кастрюлю в кипящую воду.
Капусту порезать небольшими квадратиками или тоненькими кусочками, как вам больше нравится.
Переложить в кастрюлю.
Морковь почистить и потереть на терке.
По желанию можно добавить корень сельдерея, петрушки и пастернак.
С ними суп будет вкуснее и полезнее. Их также потереть на терке.
Добавить корешки в кастрюлю, и сразу добавить горошек.
Подойдет любой: свежий, замороженный или консервированный.
Теперь суп надо посолить по вкусу и варить до полной готовности овощей.
Это примерно 8-10 минут. За 3-4 минуты до окончания приготовления добавить лавровый лист.
Укроп и петрушку мелко порезать.
И в самом конце приготовления в суп добавить растительное масло и порезанную зелень.
Растительное масло на даст зелени осесть на дно и будет вкуснее.
Видео рецепт
Загружаем видео