Пирожки из дрожжевого теста с мясной начинкой в духовке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление опары и выливаем в объемную миску сто двадцать пять миллилитров теплого молока и сто двадцать пять миллилитров теплой воды, затем высыпаем в миску одну столовую ложку сахара и добавляем в нее восемнадцать граммов свежих прессованных дрожжей.

Выкладываем в общую миску три-четыре столовых ложки пшеничной муки высшего сорта из общей массы и хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем отставляем миску на пятнадцать-двадцать минут для активации дрожжей.

Разбиваем в небольшую миску одно куриное яйцо, высыпаем в нее две трети чайной ложки соли и хорошо взбиваем до однородной массы, которую затем выливаем в миску с дрожжевой опарой и хорошо перемешиваем между собой.

Выкладываем в миску с опарой половину от триста пятидесяти граммов предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной муки, добавляем в нее одну чайную ложку разрыхлителя, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и замешиваем тесто.

Высыпаем в миску с тестом оставшуюся просеянную муку, добавляем в нее тридцать граммов размягченного сливочного масла и продолжаем тщательно вымешивать тесто руками до необходимой консистенции десять минут.

Смазываем собранное в миске тесто одной столовой ложкой растительного масла и убираем его на один час в теплое место.

Для приготовления начинки выкладываем в поставленную на плиту сухую сковороду четыреста-пятьсот граммов смешанного мясного фарша из свинины и говядины, затем перемешиваем и обжариваем фарш на высокой температуре плиты десять минут.

Нарезаем довольно мелко одну большую головку репчатого лука и выкладываем в сковороду с мясным фаршем, затем перемешиваем и обжариваем на высокой температуре плиты до прозрачности лука.

Добавляем в сковороду немного растительного масла, две трети чайной ложки соли, половину чайной ложки хмели-сунели, одну треть чайной ложки смеси из молотых перцев, одну треть чайной ложки кориандра и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, затем прикрываем сковороду крышкой и тушим фарш со специями на минимальной температуре плиты десять минут.

По прошествии времени выкладываем обжаренный фарш из сковороды в глубокую миску и немного остужаем, затем добавляем в него взбитый белок одного куриного яйца и хорошо перемешиваем.

Выкладываем тесто на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и обминаем, после чего делим тесто на двенадцать одинаковых частей и лепим из каждой колобки, которые затем выкладываем на стол, прикрываем сверху полотенцем и расстаиваем двадцать минут.

По прошествии времени поочередно разминаем каждый колобок до лепешки и выкладываем на них по одной столовой ложке приготовленной начинки из мясного фарша, после чего хорошо слепляем края лепешек с начинкой и формируем пирожки, которые затем выкладываем на застеленный пергаментом противень и ставим на десять минут расстаиваться.

Расстоявшиеся пирожки смазываем взбитым с двумя столовыми ложками теплого молока яичным желтком и ставим противень в разогретую до ста шестидесяти градусов духовку выпекать пирожки на пятнадцать-двадцать минут, по истечении которых достаем противень с приготовленными мясными пирожками из духовки, выкладываем их на тарелку и подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мясного фарша в духовке дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирожки из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом
Пирожки с капустой и мясным фаршем из дрожжевого теста в духовке
Сдобные пирожки с рыбно-рисовой начинкой в духовке
Пирожки с начинкой из картофеля с мясным фаршем
Еще больше рецептов на Koolinar.ru