Сдобные пирожки с рыбно-рисовой начинкой в духовке

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление сдобного теста и просеиваем в глубокую миску через мелкое сито четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, затем высыпаем в нее две чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, одну чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.

Выливаем в объемную миску двести пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры, затем разбиваем в нее одно куриное яйцо, часть яичного желтка которого оставляем для дальнейшего смазывания пирожков, после чего высыпаем в миску одну столовую ложку сахара, одну неполную чайную ложку соли и перемешиваем все ингредиенты.

Частями высыпаем в миску с жидкой основой пшеничную муку и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, в процессе добавляем в миску тридцать граммов сливочного масла, после чего продолжаем тщательно вымешивать тесто в миске руками десять минут до однородости.

Смазываем однородное по консистенции тесто небольшим количеством растительного масла и собираем его в комок, который затем кладем в миску и прикрыв сверху салфеткой убираем в теплое место на пятьдесят минут.

Выливаем в поставленную на плиту сковороду три столовые ложки растительного масла, затем выкладываем в нее предварительно мелко нарезанные две небольшие головки репчатого лука, после чего перемешиваем и обжариваем лук до золотистого цвета на среднем огне плиты.

Выкладываем в небольшую миску двести сорок граммов консервированной сайры, кусочки которой затем хорошо разминаем при помощи вилки.

Добавляем в сковороду с обжаренным репчатым луком для аромата сорок граммов сливочного масла и по вкусу черный молотый перец, затем перемешиваем между собой все ингредиенты в сковороде и прогреваем две минуты до полного растопления сливочного масла.

Начинаем приготовление начинки и выкладываем в глубокую миску двести пятьдесят граммов предварительно отваренного риса, после чего выкладываем в миску обжаренный репчатый лук и хорошо между собой перемешиваем.

Выкладываем в общую миску размятые кусочки консервированной сайры, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и начинка для пирожков готова.

По прошествии времени смазываем руки и стол небольшим количеством растительного масла, затем выкладываем на стол расстоявшееся тесто и обминаем, после чего поочередно берем необходимое количество теста от общего количества и скатываем его в плотные колобки, которых по нашему рецепту получается четырнадцать, затем выкладываем их на стол и прикрывайте сверху салфеткой.

Вновь смазываем руки и стол небольшим количеством растительного масла, после чего поочередно разминаем на столе каждый колобок из теста до лепешек необходимого размера и выкладываем на них по одной столовой ложке начинки.

Хорошо слепляем края лепешек с начинкой и формируем пирожки, которые затем выкладываем на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки противень и ставим расстаиваться в теплое место на двадцать минут.

По прошествии времени делаем сверху расстоявшихся пирожков украшения в виде небольших надрезов ножницами, после чего смазываем их взбитым яичным желтком с небольшим количеством теплого молока и отправляем противень в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку на восемнадцать-двадцать минут выпекать пирожки.

По прошествии времени достаем противень с пирожками из духовки, после чего раскладываем приготовленные сдобные пирожки по порционным тарелкам и подаем их к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие сдобные пирожки с рыбно-рисовой начинкой дома вместе! Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!

Пошаговые фото рецепта

Сдобные пирожки с рыбно-рисовой начинкой в духовке: шаг 1
Сдобные пирожки с рыбно-рисовой начинкой в духовке: шаг 2
Сдобные пирожки с рыбно-рисовой начинкой в духовке: шаг 3
Сдобные пирожки с рыбно-рисовой начинкой в духовке: шаг 4
Сдобные пирожки с рыбно-рисовой начинкой в духовке: шаг 5
Сдобные пирожки с рыбно-рисовой начинкой в духовке: шаг 6
Сдобные пирожки с рыбно-рисовой начинкой в духовке: шаг 7
Сдобные пирожки с рыбно-рисовой начинкой в духовке: шаг 8
Сдобные пирожки с рыбно-рисовой начинкой в духовке: шаг 9

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0493
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru