Карбонад в орехово-молочном соусе #денькнигодарения
Ингредиенты
- основное:
- карбонад - 250 г
- масло растительное - 2 ст.л.
- приправа (для мяса) - 0,5 ч.л.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- зелень
- .
- для соуса:
- молоко (кокосовое или коровье) - 120 мл.
- арахис - 25 г
- чеснок - 1 зуб.
- имбирь - 1 щепот.
- сок лимонный - 1 ст.л.
- масло сливочное - 20 г
- соевый соус (вместо соли) - 1 ст.л.
- сахар - 1 щепот.
- паприка - 0,5 ч.л.
- перец красный жгучий - 1 щепот.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:1594
- Понравилось:0
- Автор:olga
- Создан:13 февраля 2022, 14:29
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Иногда в своих книгах автор столь красочно и вкусно описывает какое-либо блюдо, что читателю хочется тут же отбросить все свои дела и бежать в магазин за продуктами. И мастерство писателя играет тут первостепенную роль.
---
Аверченко Аркадий «Поэма о голодном человеке»
Отрывок из книги - "Помните, конечно, как пахло жареное мясо, вырезка -помните? А подливки было много, очень много, густая такая, и я любил, отломив корочку белого хлебца, обмакнуть ее в подливочку и с кусочком нежного мяса — гам!"
---
Мой рецепт - "Свиные отбивные в молочном соусе" - это сочное, нежное мясо с вкусной ореховой подливой. Блюдо подают со свежими овощами и зеленью.
Как приготовить рецепт
1. Разрежьте мясо поперек волокон на 2 равных куска, толщиной 1 см.
2. Натрите кусочки мяса приправой с двух сторон. У меня приправа с добавлением перца и соли.
3. Я не стала отбивать мясо, а аккуратно надрезала ножиком, неглубокие полоски с одной стороны.
4. Обваляйте кусочки мяса в муке.
5. И обжарьте мясо на сильном огне до поджаристой корочки, минуты 3. Переверните, жарьте еще 2 минуты.
6. Приготовим соус. Арахис измельчите в кофемолке или блендере до состояния пасты.
7. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Разогрейте в сотейнике сливочное масло, положите чеснок и щепотку имбиря. Обжаривайте на слабом огне, постоянно помешивая 1 минуту, не допуская подгорания чеснока.
8. Влейте в сотейник молоко и доведите до кипения. Добавьте по вкусу лимонный сок и щепотку сахара. Вместо соли можно добавить соевый соус (1-2 ст. л.).
9. Затем добавьте арахисовую пасту и вмешивайте до однородности.
10. Можно добавить острый и сладкий перец. Варите соус на минимальном огне, минуты 2 и снимите с огня. Соус готов!
11. Обжаренные отбивные полейте соусом, посыпьте зеленью и подавайте к столу. На гарнир можно приготовить рис. Приятного аппетита!