Слоеные крендели с заварным кремом #денькнигодарения

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло для прослойки заранее вынуть из холодильника, оно должно быть мягким.

Для теста приготовить опару: для этого в теплое молоко всыпать сухие дрожжи, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. муки. Прикрыть пленкой и оставить в теплом месте на 15 минут до образования пенной шапочки.

В опару добавить растительное масло, оставшийся сахар, соль, сметану. Постепенно ввести просеянную муку и замесить тесто.

Полученное тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40-45 минут, до увеличения объема вдвое.

Для приготовления заварного крема сухую смесь смешать с 50 мл холодного молоко, перемешать. 75 мл молоко довести до кипения,добавить в кипящее молоко полученную смесь и варить крем до загустения на небольшом огне. Полученному крему дать полностью остыть.

Подошедшее тесто обмять, оставить на 5-10 минут. Раскатать тесто в пласт примерно 30 на 40 см. Пласт смазать размягченным сливочным маслом, сложить втрое, каждый слой смазывая сливочным маслом. Повторно сложить тесто, но уже в другом направлении. Полученный пласт выложить на тарелку, присыпанную мукой, прикрыть тесто пленкой и отправить в холодильник на 40 минут.

Затем тесто вынуть из холодильника, раскатать в пласт размером примерно 30 на 40см. Нарезать на полоски шириной по 1,5 см. Полоски свернуть жгутиком и формовать крендели. выложить полученные крендели на противень, выстланный бумагой для запекания. Отверстия в крендели заполнить заварным кремом, можно использовать кулинарный шприц или крем оложить в пакет и отрезать кончик пакета.

Противень прикрыть пленкой и оставить кренделям подойти в течение 35 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Все мы с детства знакомы со сказками Корнея Чуковского: "Дктор Айболит", "Бармалей". Многие произведения Корнея Ивановича Чуковского мы знаем почти наизусть.

"Пляшет, пляшет Бармалей,Бармалей :

"Буду, буду я добрей!

Напеку я для детей, для детей

Пирогов и кренделей, кренделей!

По базарам, по базарам буду я гулять!

Буду даром, буду даром пироги я раздавать,

Кренделями, калачами ребятишек угощать".

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Слоеные булочки запеченные с заварным кремом
Блинный торт с заварным кремом
Ванильный заварной крем с фруктами
Дрожжевые блинчики с заварным кремом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru