Ванильный заварной крем с фруктами
Ингредиенты
- молоко - 300 мл.
- заварной крем с ароматом ванили от тм "haas" - 1 упаковка
- персик - 1 шт.
- банан - 0.5 шт.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- сливочное масло - 60 г
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать, варить
Быстрый и вкусный десерт. Свежие фрукты в нежном облаке ванильного заварного крема.
Для приготовления крема я использовала "Заварной крем с ароматом ванили" от ТМ "Haas". Крем получился однородный, достаточно сладкий (дополнительно сахара или пудры я не добавляла) и, конечно же, с приятным ванильным ароматом. Продукция ТМ "Haas" и в этот раз меня не подвела, за что ей огромное спасибо! Мой десерт получился чудесным! Таким, какой я и хотела!
1. Соединить охлаждённое молоко и заварной крем с ароматом ванили ТМ "Haas", перемешать.
2. Поставить смесь на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
3. Крем немного остудить, положить в него сливочное масло и размешать.
4. Дать крему немного остыть и взбить венчиком или миксером.
5. Персик вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Часть персика нарезать дольками, а часть - мелкими кубиками. Банан очистить и нарезать мелкими кусочками. Фрукты полить лимонным соком.
6. На дно стакана выложить часть крема.
7. Далее слой фруктов. Повторить слои ещё 2 раза. Верхним слоем должен быть крем.
8. Украсить крем дольками персика и подать к столу. Если любите холодные десерты, можно предварительно охладить.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Фрукты можно брать любые по вашему желанию Также можно использовать фрукты и ягоды из варенья или компота, но без сиропа.
Крем лучше всего варить в металлической кастрюльке, т. к я варила в эмалированной, немного приставал ко дну.