Тефтели от Люся Май
Ингредиенты
- фарш - 700 г
- рис - 100 г
- лук - 1 шт.
- чеснок - 4 зуб.
- соль
- специи
- сметана - 250 г
- мука - 2 ст.л.
- вода - 250 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4104
- Понравилось:3
- Автор:Люся Май
- Создан:15 февраля 2022, 17:53
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить, остудить.
Лук и чеснок перемолоть в блендере, добавить к фаршу, добавить специи, рис, хорошо перемешать.
Сформировать шарики, выложить в форму для запекания.
В отдельной глубокой тарелке смешать холодную воду с мукой так, чтобы не было комочков.
В муку с водой добавить сметану, оставшуюся воду тоже добавить, хорошо перемешать.
Получившейся смесью залить тефтели.
Поставить в разогретую духовку до 220 гр. и запекать 35 минут.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты