Голубцы из замороженной капусты
Ингредиенты
- капуста 1 шт.
- фарш 700 г
- рис 120 г
- лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
- соль, черный перец
- растительное масло для жарки
- зелень петрушки
- помидоры 2 шт.
- чеснок 2-3 зуб.
- заливка:
- сметана 200 г
- кетчуп 2-3 ст.л.
- вода 0,5 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Моя бабушка замораживала капусту на голубцы, после чего легко разделывала и заворачивала.
А сами голубчики крутила в виде улиток, очень аппетитно получалось!
Делюсь рецептом с вами, смотрите и готовьте на здоровье!
Овощи сегодня у меня все с наших грядок, помидоры уже последние из теплицы.
Вообще больше всего люблю готовить с осенних овощей.
Капусту лучше заморозить с вечера, после чего достаем и пусть постепенно (на теплой кухне) отходит.
Для начинки обжариваем лук (порезанный кубиком) и морковь (на крупной терке), в конце измельченный чеснок.
Соединяем все с фаршем, добавляем рис, зелень, соль и черный перец.
Все хорошо перемешиваем.
По мере оттаивания, капуста хорошо разбирается.
Маленькие и средние листья используем на традиционные голубцы конвертики.
Заворачиваем как обычно, не забываем слегка подрезать толстую часть (жилку).
Большие листья делим пополам (как раз вырезая толстую часть).
Начинку распределяем по длине и заворачиваем рулет.
После чего формируем улитку.
На дно кастрюли выкладываем капустный лист, потом традиционные голубцы, а сверху голубцы улитки.
Готовим заливку, смешиваем сметану, кетчуп, соль, перец и воду.
Заливаем голубцы и отправляем на плиту, тушим под крышкой минут 30-40.
Очень вкусно и красиво получается! Большие голубцы для серьезных едоков, а маленькие улитки обожают дети!