Мясные стожки в беконе
Ингредиенты
- индейка (красное филе) – 600 г
- свинина (шейка) – 300 г
- сало свиное – 100 г
- картофель – 2 шт.
- лук репчатый – 3 шт.
- чеснок – 6 зубчиков
- кинза – 1 пучок
- перец чили полуострый (у меня зеленый и красный) – 2 шт.
- семена фенхеля – 1 ч.л.
- кориандр целый – 1 ст.л.
- перец кайенский молотый – 1 ч.л.
- соль
- сыр твердый – 100 г
- масло растительное – 3 ст.л.
- салатный микс – для подачи
- зерна граната – для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:70 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:1525
- Понравилось:1
- Автор:Геннадий
- Создан:21 февраля 2022, 11:43
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо и сало нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку со средней решеткой.
Лук порезать кубиком.
Кубиком порезать чеснок.
В ступке растолочь семена фенхеля и кориандр.
В сковороде разогреть масло, оставив немного для смазывания противня, отправить лук, чуть позже чеснок, жарить, пока лук не пустит слезу.
Мелко порезать кинзу.
Перец порезать мелким кубиком.
Картофель натереть на крупной терке.
Смешать все ингредиенты и пряности.
Хорошенько вымешать фарш.
Он вам может показаться жидковатым это обманчивое впечатление.
Смачивая руки водой, слепить круглые биточки, выложить их на пергамент.
Пусть подышат, им не вредно даже немного подсохнуть.
Сыр натереть на мелкой терке.
Противень чуть смазать маслом.
Каждый биточек обернуть полоской бекона, для страховки закрепив его зубочисткой.
Сверху посыпать тертым сыром (я посыпал часть, несколько штук оставил без сырной шапки).
Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Затем установить температуру на отметку 250 градусов, включить обжариватель и держать еще 5 минут.
Стожки готовы.
Подавать на подушке из салатного микса, украсив зернами граната.
Как приготовить рецепт
1. Мясо и сало нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку со средней решеткой.
2. Лук порезать кубиком.
3. Кубиком порезать чеснок.
4. В ступке растолочь семена фенхеля и кориандр.
5. В сковороде разогреть масло, оставив немного для смазывания противня, отправить лук, чуть позже чеснок, жарить, пока лук не пустит слезу.
6. Мелко порезать кинзу.
7. Перец порезать мелким кубиком.
8. Картофель натереть на крупной терке.
9. Смешать все ингредиенты и пряности. Хорошенько вымешать фарш. Он вам может показаться жидковатым это обманчивое впечатление.
10. Смачивая руки водой, слепить круглые биточки, выложить их на пергамент. Пусть подышат, им не вредно даже немного подсохнуть.
11. Сыр натереть на мелкой терке.
12. Противень чуть смазать маслом. Каждый биточек обернуть полоской бекона, для страховки закрепив его зубочисткой.
13. Сверху посыпать тертым сыром (я посыпал часть, несколько штук оставил без сырной шапки).
14. Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем установить температуру на отметку 250 градусов, включить обжариватель и держать еще 5 минут. Стожки готовы. Подавать на подушке из салатного микса, украсив зернами граната. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Мясные стожки в беконе - очень праздничное блюдо! И очень мужское!
Мясные стожки – по сути, котлеты. Готовят их самыми разными способами, чаще всего в сопровождении картофеля. Я решил сделать картофель не просто сопровождающим ингредиентом, а тесно подружить его с фаршем. И дружбу эту закрепить беконом.
Бекон в магазинах попадается разных производителей и разного качества. Я купил венгерский и так называемый деревенский. Первый оказался удачным – в нарезке достаточно тонкий и длинный, но при этом прочный. А вот с деревенским пришлось возиться: очень хлипкий, слишком тонкий и короткий. Низкая цена (в полтора раза дешевле венгерского) – единственное оправдание. Так или иначе, стожки получились удачными.