Свекла по - корейски
Ингредиенты
- свекла - 1 кг
- чеснок - 5 зубчиков
- красный молотый перец - 1 ч.л.
- уксус 9% - 3 ст.л.
- кориандр - 2 ч.л.
- соль - 2 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- растительное масло - 100 мл.
- кунжут по желанию
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5518
- Понравилось:0
- Автор:Елена Lusika
- Создан:21 февраля 2022, 14:35
- Каталоги:Салат из свеклы Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свеклу очищаем и натираем на терке для корейских овощей, добавляем соль и перемешиваем.
Оставляем на 30 минут.
2. Спустя указанное время свеклу отжимаем.
Затем добавляем уксус и пропускаем через пресс чеснок.
3. В отдельной емкости соединяем растительное масло, сахар, молотый красный перец, кориандр перемешиваем и отправляем в микроволновую печь на 1 минуту.
Масло должно почти закипеть.
Горячим маслом заливаем свеклу, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
4. Спустя два часа свёкла по-еврейски готова!
Сверху можно посыпать кунжутом, по желанию.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления свеклы по-корейски
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты