Капуста по-корейски от Елена
Ингредиенты
- капуста – 1 кг.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- растительное масло – 3 ст.л.
- уксус – 4 ст.л. (яблочный 6%)
- соль – 2 ч.л.
- сахар – 1,5 ст.л.
- кориандр – 2 ч.л.
- куркума – ½ ч.л.
- черный перец – 1/4 ч.л.
- красный острый перец
- кунжут по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1. Капусту нарезаем крупными кубиками.
2. К капусте добавляем соль, перемешиваем.
3. На терке для моркови по-корейски натираем морковь.
4. Добавляем к капусте, добавляем сахар и уксус.
Перемешиваем.
5. Растительное масло вливаем в сковроду/сотейник, разогреваем.
Выключаем огонь и в горячее масло добавляем измельченный чеснок, кориандр, куркуму, черный перец и острый перец. Перемешиваем.
Вливаем ароматное масло в капусту.
Перемешиваем.
6. Накрываем пакетом, отправляем в холодильник на 2 часа.
Затем перемешиваем и отправляем еще на 2 часа.
7. Перед подачей посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной капусты по-корейски. Капуста по-корейски отлично сочетается с любым гарниром, можно подать к мясу. Хрустящая капуста по корейски готовится легко и просто, а получается вкусной, полезной и красивой.