Анковский пирог (рецепт 1865 г.) для льва толстого

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте желтки с сахаром.

Добавьте масло и постепенно введите муку, добавьте воду.

Замешайте песочное тесто.

Разделите на 3 части и раскатайте коржи.

Из обрезков сделайте 4-й корж.

Запекайте в духовке 10 минут при 180 градусов.

Сделайте начинку на основе лимонов.

Все смешайте и дайте закипеть, постоянно помешивая массу на огне.

Соберите пирог слой за слоем.

Дайте настояться и остыть.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

​Анковский пирог (пирог Анке) - рецепт 1865 г. Простой лимонный пирог для великого писателя Льва Толстого. Этот пирог в семье Толстых готовили по праздникам. Действительно по-настоящему вкусно.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru