Чебуреки из лаваша от Юна
Ингредиенты
- лаваш тонкий - 1 шт.
- фарш из индейки (с луком, чесноком, зеленью, специями) - 150 г
- растительное масло - 50 мл.
- яйцо куриное - 1 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:2891
- Понравилось:7
- Автор:Юна
- Создан:01 марта 2022, 15:07
- Каталоги:Выпечка Чебуреки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Для фарша прокрутить мясо на мясорубке с луком и чесноком.
Добавить специи, зелень и соль.
Для чебуреков в фарш можно добавить немного воды, чтобы они были сочнее.
Из лаваша вырезать круги, в качестве формы я использовала тарелку.
Размер подбирала такой, чтобы поместилось два чебурека в сковороду.
На одну половину лаваша распределить фарш, оставив с края примерно 1-1,5 см.
Края смазать разболтанным яйцом.
Сложить лаваш пополам и слегка придавить края, чтобы они слиплись.
Жарить на сковороде с маслом до румяности на среднем огне.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты