Быстрая ленивая лазанья из лаваша
Ингредиенты
- лаваш тонкий - 1 шт.
- фарш свиной - 250 г
- сыр твёрдый - 100 г
- помидор - 1 шт.
- лук репчатый - 120 г
- томатная паста - 1 ч.л.
- масло сливочное - 25 г
- мука - 20 г
- молоко - 250 мл.
- соль
- перец чёрный молотый
- масло растительное - 50 мл.
- грибы - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала лук нарезать мелким кубиком.
С помощью мясорубки превратить мясо в фарш.
Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло.
Жарить лук 1,5 минуты.
Добавить мясной фарш и обжарить в течение 3 минут.
Затем добавить томат-пасту и сахар в пропорции 1:1.
Перемешать и тушить несколько минут.
На крупной терке натереть помидор в сковороду к фаршу.
Сделать соус бешамель.
Для этого в разогретый сотейник добавить сливочное масло и просеянную муку.
Постоянно перемешивать, разбивая комки.
Спустя минуту добавить 150 мл молока.
Перемешивать, не останавливаясь, в течение 3 минут.
Добавить еще 100 мл молока, мускатный орех, соль.
Когда соус бешамель закипит и загустеет, снять с огня.
Подготовить лаваш по размеру формы, в которой вы будете выпекать лазанью.
Сыр натереть на крупной терке.
И все сложить слоями как вам удобно.