Кармашки с бананами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять с разрыхлителем, смешать с сахаром и солью.

Творог протереть, смешать с молоком и подсолнечным (без запаха) маслом, добавить мучную смесь и замесить тесто. Журнал рекомендовал сделать это миксером, но я все быстренько смешала в комбайне, а потом домесила руками.

Орехи (у меня кешью, но можно брать любые) крупно порубить ножом, я их всегда немного подпекаю в духовке для приятного запаха. Банан нарезать кубиками, сбрызнуть лимончиком. Финики порубить на кусочки, смешать с бананом и орехами, добавить специи, какие вам нравятся.

Желток слегка взбить со сливками. Тесто раскатать не очень тонко (где-то 4 мм.), вырезать кружки диаметром 10-12 см., смазать их молочной смесью. Выкладывать чайной ложкой начинку, складывать кружки пополам, прижимая края. Сверху конвертики смазать оставшейся молочной смесью.

Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 20 минут (зависит от вашей плиты - как зарумянятся - вынимайте). Остудить и съесть...

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тесто получается нерассыпчатым, что-то типа коржиков. В журнале предлагалась другая начинка: 20 г. сахара растопить в сковородке с 20 г. сливочного масла, обжарить в нем 400 гр. порезанных кубиками кислых яблок и 50 г. фундука, остудить. Но мне, во-первых, не хотелось возиться с обжаркой, а во-вторых, нужно было куда-то пристроить финики и банан. Получилось неплохо... :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru