Винегрет с добавлением морской капусты #постныйстол

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим продукты для винегрета.

Овощи: свёклу; картофель; морковь варим "в мундире" или запекаем в фольге в духовке.

Это сделать можно заранее.

Откидываем содержимое банки с морской капустой на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Отправляем капусту в салатник.

Все овощи и яблоко режем мелким кубиком.

Отправляем к капусте.

Соединяем.

Делаем заправку.

В посуде соединяем мелко рубленный чеснок, перец кайен (любой вами любимый перец) с подсолнечным маслом.

Я добавила буквально одну щепотку соли, т к буду подавать винегрет с тресковой икрой, а она достаточно солёная.

Солите по вкусу.

Можно подсолить уже готовый винегрет, а так же и поперчить.

Если будут есть дети, то перчить заправку сразу не нужно.

Заправляем винегрет, накрываем крышкой и отправляем на немного в холодильник, чтобы он настоялся. хотя его можно подать и сразу.

Подаём. Я подам каждому индивидуально, выложив каждому в маленькие салатники.

Сверху положу по одной чайной ложке тресковой икры.

Икру можно положить любую.

В праздничные дни хорошо использовать красную икру. Икру можно заменить на кусочки солёной сельди или красной рыбы.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В винегрет необязательно выкладывать какую-то икру или рыбу, но в дни Поста, когда можно употреблять рыбу, это будет кстати и добавит вкуса винегрету. Рекомендую попробовать! Нелюбителям морской капусты! Я думаю, что вы измените отношение к ней с этим блюдом! 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru