Диетические котлеты из гречки с овощной заправкой
Диетические котлеты из гречки с овощной заправкой: простой рецепт с луком, морковью и специями. Полезно и вкусно! Попробуйте приготовить сами!
Ингредиенты
- гречка 300 г
- вода 120 мл.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт. (средняя)
- яйцо куриное 1 шт.
- растительное масло 4 ст.л.
- чеснок 2 зуб.
- паприка 1 ч.л.
- кориандр 0,33 ч.л.
- мускатный орех 0,33 ч.л.
- хмели-сунели 0,5 ч.л.
- панировочные сухари 2 ст.л.
- пшеничная мука 2 ст.л.
- смесь перцев
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:9
- Сложность:Простой
- Просмотров:6856
- Понравилось:5
- Автор:Елена Прекрасная
- Создан:17 марта 2022, 06:56
- Каталоги:Вторые блюда Котлеты
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления диетических котлет заранее промываем триста граммов гречневой крупы, которую затем выкладываем в сотейник и замачиваем в воде на два часа.
Выливаем в сотейник с гречкой сто двадцать миллилитров воды и ставим его на включенную плиту, затем прикрываем его крышкой и готовим гречку на пару до полной готовности на малой температуре.
Выливаем в поставленную на плиту сковороду две столовых ложки растительного масла и выкладываем в нее предварительно мелко нарезанную одну головку репчатого лука, который затем перемешиваем и обжариваем до прозрачности на большой температуре плиты.
Выкладываем в сковороду с репчатым луком предварительно натертую на крупной терке одну среднюю морковь, затем добавляем в нее по вкусу соль, пропущенные через пресс два зубчика чеснока и перемешивая обжариваем.
Перемешиваем гречку в сотейнике, чтобы она не подгорела и продолжаем ее готовить десять минут, затем выключаем плиту и прикрываем сотейник крышкой на пять минут.
Добавляем в сковороду с овощами одну чайную ложку паприки, половину чайной ложки хмели-сунели, одну треть чайной ложки кориандра, одну треть чайной ложки мускатного ореха, смесь молотых перцев по вкусу, затем перемешиваем между собой все ингредиенты и выключаем плиту.
Выкладываем в объемную миску приготовленную гречку и овощную заправку из сковороды, затем разбиваем в нее одно куриное яйцо и измельчаем все ингредиенты до однородной массы необходимой консистенции.
Берем необходимое количество приготовленного фарша и формируем котлеты, которые затем обваливаем в перемешанных с пшеничной мукой панировочных сухарях и выкладываем на тарелку.
Выливаем в поставленную на плиту сковороду две столовых ложки растительного масла и нагреваем, после чего выкладываем в нее сформированные котлеты и обжариваем на средней температуре плиты до золотистой корочки по две-три минуты с каждой стороны.
Приготовленные диетические котлеты из гречки с овощной заправкой раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу с гарниром по своему вкусу с желанием.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие диетические гречневые котлеты с овощной заправкой дома вместе! Приятного Всем аппетита, Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео