Витаминный салат из овощей и фруктов #постныйстол

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовим овощи и фрукты для салата.

Очищаем яблоки от шкурки и семечек, нарезаем соломкой.

2. Свеклу в шкурке запекаем в фольге или отвариваем.

Охлажденную свеклу очищаем и нарезаем соломкой.

3. Сельдерей нарезаем теркой для корейской моркови.

4. Один апельсин очищаем от кожуры.

С долек снимаем пленку и нарезаем кусочками.

5. Для заправки салата, приготовим соус.

Выжимаем из второго апельсина сок (5 ст. л.) и смешиваем с винным уксусом, маслом из виноградных косточек (или оливковым маслом), жидким медом, солим по вкусу и взбиваем венчиком.

6. Выкладываем свеклу, яблоки, кусочки апельсина, сельдерей в большую миску и добавляем заправку, перемешиваем.

7. Витаминный салат из овощей и фруктов готов!

При подаче его можно украсить порезанными листиками зеленого салата.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Свекла с апельсинами и сельдереем
Летний салат из кабачков
Еще больше рецептов на Koolinar.ru