Гречневая каша от Наталия Лунева
Ингредиенты
- гречка - 1 ст.
- соль
- вода - 2 ст.
- масло растительное - 1 ст.л.
- специи любые - 1 ч.л.
- чеснок - 3 - 4 шт. зубч.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:35 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:1977
- Понравилось:1
- Автор:Наталия Лунева
- Создан:22 марта 2022, 09:52
- Каталоги:Вторые блюда Каши
Пошаговый рецепт приготовления
Гречку обязательно нужно перебрать.
Затем промыть несколько раз.
Раскалить сухую сковородку и обжарить гречку, при этом постоянно помешивать 4-5 мин.
Вскипятить воду в кастрюле, подсолить по вкусу.
Высыпаем обжаренную гречку.
Готовим до готовности.
Снимаем пену, которая образовалась при и варке добавляем любую специю которая вам нравится и растительное масло. Закрываем крышкой и томим ещё 6-8 минут.
Снимаем с огня.
Даём гречке настояться. Как гречка настоится можно накладывать в тарелку.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты