Зелёная гречневая каша в мультиварке

Фото к рецепту: Зелёная гречневая каша в мультиварке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я тестирую мультиварку MAXWELL MW-3802 РК. Имеющаяся в ней программа "крупы" - очень деликатная, и, как нельзя лучше, подходит для приготовления полезных каш.

Крупу промыть в холодной воде.

Зелёная, необработанная гречка содержит значительное количество слизи, которая почти полностью удаляется при промышленном обжаривании крупы, что позволяет сделать кашу рассыпчатой, но снижает её пользу.

Поместить крупу в чашу мультиварки, прогреть 10 мин, в режиме "варка".

Залить половину нормы кипятка, добавить соль, парить в режиме "крупы" 30 мин.

Через 5 мин. после начала приготовления,влить вторую половину кипятка.

После окончания программы, оставить кашу на 10 мин. в режиме "подогрев".

Пошаговые фото рецепта

Зелёная гречневая каша в мультиварке: шаг 1
Зелёная гречневая каша в мультиварке: шаг 2
Зелёная гречневая каша в мультиварке: шаг 3
Зелёная гречневая каша в мультиварке: шаг 4
Зелёная гречневая каша в мультиварке: шаг 5
Зелёная гречневая каша в мультиварке: шаг 6

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Гречка, которую мы знаем с детства как натуральный продукт, на самом деле проходит мощную промышленную обработку. Чтобы продлить срок годности, ее пропаривают при высоких температурах, сушат и охлаждают. Настоящая гречиха нежного зеленого цвета и на вкус напоминает лесные орехи.

Сырая гречиха, в отличие от обжаренной, прорастает — корешки появляются уже через сутки после замачивания. В таком виде она содержит еще больше полезных веществ, в том числе, антиоксидантов — 383 мг / 100 г. В ростках концентрируется максимум ферментов. Эти вещества помогают молодому растению выжить даже в неблагоприятных условиях. Тот же эффект проростки оказывают на наш организм — нейтрализуют неблагоприятные экологические факторы, улучшают иммунитет и тормозят старение клеток.

Зеленая гречиха быстро варится (10–15 минут). У нее очень нежный вкус: одним он напоминает лесные орехи, другим — жареную картошку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
17.12.2013 09:58
Ответить

Лена, видно я буду превая, кому удастся пробиться к Вам в рецепт через 404 ошибку на сайте :(

Роскошная гречка получилась, рассыпчатая, режим в мультиварке и правда "деликатный", раз в доп.информации вы указали время 15минут, а в рецепте в режиме Каши готовили 30+10прогревали, но результат того стоит!

Полотенце с кошечками

кыш
17.12.2013 12:41
Ответить

Да, Наташ, в мультиварке всё приходится готовить значительно дольше, т. к. требуется время на прогревание самой мультиварки.

Спасибо!

mama tasi
17.12.2013 13:30
Ответить

всегда пожалуйста!

неля0503
17.12.2013 11:40
Ответить

Уже пару лет как "подсела" на зеленую гречу - 

лёльчик
17.12.2013 12:05
Ответить

Любая гречка вкусная. Использую зеленую гречку только к супам, каша как-то не пошла моим мальчикамdevil

andreytsibulski
17.12.2013 11:49
Ответить

Любим всё натуральное и вкусное !!! 

кыш
17.12.2013 12:44
Ответить

Спасибо, друзья, за внимание к рецепту! sad

Persona
17.12.2013 12:41
Ответить

 нужно мне попробовать проростить зеленую гречку!)

sweta1
17.12.2013 13:27
Ответить

такую гречу люблю ,мне она орехи "напоминает".....!!!!

krolya
17.12.2013 14:13
Ответить

а вот я никогда не то, что не пробоавала, я даже не виделаindecision надо повнимательнее смотреть на полки в магазинах

Svettt
17.12.2013 14:30
Ответить

Ой, а мне напомнил вкус...гречки. Упс, простите, но я гречку не люблю, но ем еженедельно. Зеленая вкуснее показалась обычной.

Olga
17.12.2013 14:47
Ответить

laughСтоит пакетик с зеленой гречкой ! Я все на него смотрю ... Попробую приготовить по Вашему рецепту . Спасибо , Лена ! 

кыш
17.12.2013 15:16
Ответить

Девочки, спасибо!sad

passion1963
17.12.2013 17:08
Ответить

Да зеленую гречку такой рассыпачатой получить в обычной кастрюле практически не возможно, результат порадовл

кыш
17.12.2013 18:23
Ответить

Да, Вика, зелёная гречка несколько клейкая из за избыточного содержания слизи, которая и составляет, главным образом, её пользу. В мульте, в режиме "крупы", температура не поднимается до точки кипения, очень удобно для каш.sad

mara
17.12.2013 18:51
Ответить

У меня стоит пакет как-то купленный в "Ашане". Пробовала залить на ночь кипятком и потом употреблять как обычную амоченную гречку  - не получилось, крупа не стала мягкой. Что ж попробую в пароварке готовить.

fanny
17.12.2013 20:52
Ответить

Интересный продукт, надо обратить внимание!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru