Зелёная гречневая каша в мультиварке
Ингредиенты
- крупа гречневая зелёная 1 ст.
- вода 2 ст.
- соль 1 ч.л.
- масло сливочное
Пошаговый рецепт приготовления
Я тестирую мультиварку MAXWELL MW-3802 РК. Имеющаяся в ней программа "крупы" - очень деликатная, и, как нельзя лучше, подходит для приготовления полезных каш.
Крупу промыть в холодной воде.
Зелёная, необработанная гречка содержит значительное количество слизи, которая почти полностью удаляется при промышленном обжаривании крупы, что позволяет сделать кашу рассыпчатой, но снижает её пользу.
Поместить крупу в чашу мультиварки, прогреть 10 мин, в режиме "варка".
Залить половину нормы кипятка, добавить соль, парить в режиме "крупы" 30 мин.
Через 5 мин. после начала приготовления,влить вторую половину кипятка.
После окончания программы, оставить кашу на 10 мин. в режиме "подогрев".
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Гречка, которую мы знаем с детства как натуральный продукт, на самом деле проходит мощную промышленную обработку. Чтобы продлить срок годности, ее пропаривают при высоких температурах, сушат и охлаждают. Настоящая гречиха нежного зеленого цвета и на вкус напоминает лесные орехи.
Сырая гречиха, в отличие от обжаренной, прорастает — корешки появляются уже через сутки после замачивания. В таком виде она содержит еще больше полезных веществ, в том числе, антиоксидантов — 383 мг / 100 г. В ростках концентрируется максимум ферментов. Эти вещества помогают молодому растению выжить даже в неблагоприятных условиях. Тот же эффект проростки оказывают на наш организм — нейтрализуют неблагоприятные экологические факторы, улучшают иммунитет и тормозят старение клеток.
Зеленая гречиха быстро варится (10–15 минут). У нее очень нежный вкус: одним он напоминает лесные орехи, другим — жареную картошку.
Лена, видно я буду превая, кому удастся пробиться к Вам в рецепт через 404 ошибку на сайте
Роскошная гречка получилась, рассыпчатая, режим в мультиварке и правда "деликатный", раз в доп.информации вы указали время 15минут, а в рецепте в режиме Каши готовили 30+10прогревали, но результат того стоит!
Полотенце с кошечками
Да, Наташ, в мультиварке всё приходится готовить значительно дольше, т. к. требуется время на прогревание самой мультиварки.
Спасибо!
всегда пожалуйста!
Уже пару лет как "подсела" на зеленую гречу -
Любая гречка вкусная. Использую зеленую гречку только к супам, каша как-то не пошла моим мальчикам
Любим всё натуральное и вкусное !!!
Спасибо, друзья, за внимание к рецепту!
нужно мне попробовать проростить зеленую гречку!)
такую гречу люблю ,мне она орехи "напоминает".....!!!!
а вот я никогда не то, что не пробоавала, я даже не видела надо повнимательнее смотреть на полки в магазинах
Ой, а мне напомнил вкус...гречки. Упс, простите, но я гречку не люблю, но ем еженедельно. Зеленая вкуснее показалась обычной.
Стоит пакетик с зеленой гречкой ! Я все на него смотрю ... Попробую приготовить по Вашему рецепту . Спасибо , Лена !
Девочки, спасибо!
Да зеленую гречку такой рассыпачатой получить в обычной кастрюле практически не возможно, результат порадовл
Да, Вика, зелёная гречка несколько клейкая из за избыточного содержания слизи, которая и составляет, главным образом, её пользу. В мульте, в режиме "крупы", температура не поднимается до точки кипения, очень удобно для каш.
У меня стоит пакет как-то купленный в "Ашане". Пробовала залить на ночь кипятком и потом употреблять как обычную амоченную гречку - не получилось, крупа не стала мягкой. Что ж попробую в пароварке готовить.
Интересный продукт, надо обратить внимание!