Гречневая каша с овощами и нутом #постныйстол
Вкусная гречневая каша с овощами и нутом для постного стола! Рецепт с чесноком, луком, морковью и специями. Попробуйте приготовить это блюдо!
Ингредиенты
- крупа гречневая (ёмкостью 250 мл) - 1 ст.
- чеснок - 3 зубчика
- лук репчатый крупный - 1 шт.
- морковь крупная - 1 шт.
- кабачок - 200 г
- нут ((ёмкостью 200 мл., сваренный заранее или консервированный) - 1 ст.
- вода - 500 мл.
- соль
- кориандр (молотый) - 1 ч.л.
- имбирь (молотый) - 1 ч.л.
- паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
- масло подсолнечное - 3 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:2672
- Понравилось:2
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:25 марта 2022, 13:03
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Питательное самостоятельное блюдо в дни Поста.
См. пошаговые фото:
Как приготовить рецепт
1. Нужно взять высокую посуду с толстым дном: вок, сотейник или, что у вас есть подходящее для приготовления этой гречки. Я возьму сотейник-кастрюлю. Греем в нём масло. В это блюдо я использую подсолнечное масло, можете использовать любое по вашему вкусу. Греем масло и выкладываем чесночные дольки, порезанные пополам. Держим чеснок в масле с минуту, чтобы он отдал свой аромат ему и убираем, выкладываем лук. Я порезала его тонкими полукольцами.
2. Когда лук станет золотистым и мягким, выкладываем морковь, порезанную брусочками, как режете её для плова. Немного обжариваем её до мягкости.
3. Выкладываем кабачок, порезанный произвольно.
4. Следом - нут, сваренный заранее. Можно использовать нут консервированный, слив с него жидкость.
5. Обжариваем ещё немного, перемешивая и наливаем горячей воды. Солим по вкусу и варим минут 15.
6. Добавляем специи молотые : кориандр, имбирь, паприку сладкую.
7. Опять всё перемешиваем и выкладываем слоем гречку, разравнивая её. Гречка должна быть покрыта жидкостью примерно га 1 см. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим до впитывания жидкости. Это примерно минут 15.
8. Открываем кастрюлю и собираем гречку горкой к центру (как делается в плове рис) и протыкаем до дна отверстия палочкой или ручкой ложки... вилки... Накрываем опять крышкой и варим ещё минут 10.
9. Всё тщательно перемешиваем и под крышкой держим ещё минут 5-10. Готова гречка.
10. Подаём.
Дополнительная информация
Попробуйте этот варинт приготовления гречки. В этом блюде есть всё, что требуется нашему организму.