Заливной пирог с грушей и бананами

Вкусный заливной пирог с грушей и бананами: нежное тесто на кефире с ванильным экстрактом и сливочным маслом. Идеальный десерт для всей семьи!

Заливной пирог с грушей и бананами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В миску разбиваем четыре яйца, добавляем, соль, сахар и одну чайную ложку ванильного экстракта.

Взбиваем миксером 3-4 минуты.

Выливаем кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Замешиваем тесто.

Грушу очищаем от кожицы и нарезаем слайсами.

Банан нарезаем небольшими кусочками.

Растапливаем на сковороде 30 грамм сливочного масла, высыпаем 4 ст. л. сахара и постоянно помешивая, варим до полного растворения сахара.

Выкладываем грушу и банан.

Оставляем на минимальном огне до зарумянивания фруктов и янтарного цвета карамели.

Заливаем фрукты тестом.

Разравниваем тесто лопаткой.

Выпекаем в духовке при температуре 180° С, 30-35 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть чистой и сухой.

Пирог готов, накрываем тарелкой и переворачиваем.

Нарезаем и подаём.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиДругая выпечкаБлюда из рыбыДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог с грушей
Пирог с грушей и маскарпоне
Еще больше рецептов на Koolinar.ru