Пирог с грушей и маскарпоне

Насладитесь пирогом с грушей и маскарпоне на песочном тесте! Рецепт включает груши, крем маскарпоне, орехи и ароматные нотки лимона.

Фото к рецепту: Пирог  с грушей и маскарпоне

Ингредиенты

  • песочное тесто:
  • 155 г муки
  • 55 г сахара
  • 1 ч.л. тертой цедры лимона
  • 60 г охлажденного и нарезанного мелкими кубиками сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • щепотка соли
  • крем с маскарпоне:
  • 125 г сыра маскарпоне
  • 55 г сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ст.л. муки
  • 2-3 ст.л. молока
  • 4 спелые груши
  • сок 1/2 лимона
  • 45 г крупно порубленного жареного фундука
  • 1,5 ст.л. сахарного песка
  • 1 ст.л. абрикосового джема
  • 1 ч.л. грушевого или другого фруктового ликера

Пошаговый рецепт приготовления

П р и г о т о в л е н и е:

Песочное тесто:

Чтобы приготовить тесто, смешайте в миске муку, сахар, лимонную цедру и щепотку соли. Разотрите смесь с маслом, затем добавьте в нее яичный желток и 2-3 ч. л. холодной воды и перемешивайте, пока тесто не собьется в рыхлый ком. Переложите его на слегка присыпанную рабочую поверхность и месите до однородного состояния, в случае необходимости добавляя муку. Положите в холодильник в полиэтиленовом мешке на 30 минут.

Разогрейте духовку до 190С.

Смажьте маслом 23 см форму для выпечки. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто по размерам формы. Аккуратно застелите тестом форму, создавая бортики и срезав ножом выступающие края. Наколите вилкой.

Застелите тесто пергаментной бумагой и насыпьте на ее керамические шарики, сухие бобовые или рис. Выпекайте в разогретой духовке 15 минут, затем дайте остыть.

Снизьте температуру в духовке до 170С.

Крем:

Смешайте сыр маскарпоне с сахаром, яйцом, ванильным экстрактом и мукой. Взбейте в блендере или миксером до однородного состояния.

Если хотите сделать крем более жидким, добавьте немного молока.

Переложите крем в приготовленную оболочку пирога и разгладьте его поверхность.

Очистите груши, разрежьте их пополам и удалите сердцевину с косточками, быстро и сразу смазывая лимонным соком места срезов.(я нарезала грушу листочками).

Уложите половинки груш на крем, наподобие спиц в колесе, широкой стороной к краям.

Посыпьте груши сверху дроблеными орехами, а затем сахаром.(пришлось готовить без орехов,т.к дети их не любят в выпечке).

Запекайте пирог 45 минут или пока пирог не подрумянится и не покроется корочкой, а груши не станут мягкими.

Нагрейте абрикосовый джем и ликер в небольшой кастрюльке вместе с 2 ст. л. воды. Кипятите на медленном огне, помешивая, 3-4 минуты, пока джем не растает. Процедите и намажьте сверху груши.

Подавайте пирог теплым или при комнатной температуре.

Очень -очень рекомендую!!

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

avani
16.04.2014 00:31
Ответить

Шикарный пирог

Ольга
16.04.2014 00:32
Ответить

Спасибо))Всегда для него держу маскарпоне  холодильнике на случай неожиданного прихода гостей.

andreytsibulski
16.04.2014 08:41
Ответить

Классно !!!

Ольга
16.04.2014 18:43
Ответить

Спасибо!

Ольчик
16.04.2014 08:45
Ответить

ОООО, какой аппетитный пирог!!!
 

byrenka
16.04.2014 09:03
Ответить

Вкуснота и красота!!!!

dobry_doktor
16.04.2014 09:06
Ответить

Какой красивый пирог!!! Забрала с благодарностью, повторю.

Света C.
16.04.2014 09:28
Ответить

Очень красивый и вкусный пирог!

Tamara Shepeleva
16.04.2014 10:05
Ответить

класс!

ogiway
16.04.2014 10:59
Ответить

Отлично!

krolya
16.04.2014 11:24
Ответить

для меня главное, когда делаю крем с маскарпоне, не съесть его раньше

Ольга
16.04.2014 18:40
Ответить

Ага,согласна полностью.Не представляю свой холодильник без маскарпоне.

Olga
16.04.2014 15:39
Ответить

Вкусный .. Ароматный ..Пирог .. Красиво груши выложены .,
 

Ольга
16.04.2014 18:39
Ответить

Девченки,спасибо за добрые слова!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru