Фаршированные лодочки из кабачков
Ингредиенты
- кабачки 2 шт.
- мясной фарш 500 г
- лук 1 шт.
- рис 100 г
- сыр 100 г
- майонез 150 мл.
- соль
- перец
- зелень для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:3177
- Понравилось:4
- Автор:Anastassiya
- Создан:03 июля 2022, 09:06
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки очищаем от кожуры и удаляем семена.
Лук мелко нарезаем.
К мясному фаршу добавляем 100 гр. риса, заранее отваренного до полуготовности, измельченный лук, соль и перец.
Все хорошо перемешиваем.
Если фарш суховат можно добавить немного воды.
Лодочки из кабачков начиняем готовым фаршем, плотно, с небольшой горкой.
Сверху посыпаем сыром и смазываем майонезом.
Выкладываем лодочки на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. (Время приготовления будет зависеть от особенностей вашей духовки.)
Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Результат просто замечательный: сочные кабачки, внутри - сытная начинка, а сверху - аппетитная сырная корочка. Сохраняйте рецепт и попробуйте приготовить!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты