Кабачки в духовке фаршированные
Ингредиенты
- кабачки 2 шт.
- мясной фарш 500 г
- лук 1 шт.
- рис 100 г
- сыр 100 г
- майонез 150 мл.
- соль
- перец
- зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки очищаем от кожуры и удаляем семена.
Лук мелко нарезаем.
К мясному фаршу добавляем 100 гр. риса (заранее отваренного до полуготовности), измельченный лук, соль и перец.
Все хорошо перемешиваем.
Если фарш суховат можно добавить немного воды.
Лодочки из кабачков начиняем готовым фаршем, плотно, с небольшой горкой.
Сверху посыпаем сыром и смазываем майонезом.
Выкладываем лодочки на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.
Результат просто замечательный: сочные кабачки, внутри - сытная начинка, а сверху - аппетитная сырная корочка.
Сохраняйте рецепт и попробуйте приготовить!