Котлеты с овощами тушеные в томатном соусе
Котлеты с овощами в томатном соусе: свинина, лук, морковь, картофель, стручковая фасоль и прованские травы. Вкусно, питательно и просто!
Ингредиенты
- лук - 180 г
- морковь - 120 г
- картофель - 450 г
- помидор - 100 г
- стручковая фасоль - 300 г
- томатная паста - 2 ст.л.
- прованские травы - 1 ст.л.
- вода - 300 мл.
- растительное масло для обжаривания
- соль
- перец
- котлеты:
- фарш (свиной окорок) - 700 г
- лук - 120 г
- петрушка - пучок
- яйцо - 1 шт.
- чеснок сушеный - 1 ч.л.
- паприка сладкая - 1 ст.л.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4720
- Понравилось:2
- Автор:Алексей Рогозин
- Создан:04 июля 2022, 17:44
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Свиной окорок пропускаем через мясорубку.
В фарш добавляем яйцо, обжаренный лук нарезанный мелким кубиком, сушеный чеснок, паприку и соль с перцем по вкусу, а также мелко нарубленную петрушку.
Хорошо перемешиваем и формируем котлеты, которые необходимо обжаривать на сковороде с двух сторон по 1-2 минуты.
В это время на второй, глубокой сковороде обжариваем лук нарезанный крупным кубиком, до мягкого состояния.
Далее добавляем морковь брусочком и продолжаем обжаривать 3-5 минут.
Добавляем картофель нарезанный небольшим кубиком и обжариваем 5-7 минут.
Освобождаем в центре сковороды пространство в центре и добавляем томатную пасту, которую хорошо прогреваем и перемешиваем с добавлением помидор нарезанных кубиком.
А также добавляем прованские травы, мороженую стручковую фасоль и соль с перцем по вкусу.
Заливаем водой, хорошо перемешиваем, сверху выкладываем котлеты.
При необходимости добавляем ещё воды, чтобы она чуть покрывала овощи.
Доводим до кипения.
Закрываем крышкой и тушим до полной готовности, минут 20-30.
Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео