Мясные котлеты в грибном соусе“махеевъ” #махеевъ
Ингредиенты
- фарш для котлет:
- свинина (мякоть свинины) - 600 г
- картофель отваренный - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- яйцо куриное - 2 шт.
- приправа для мяса - 0,5 ч.л.
- панировочные сухари - 3 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- чёрный перец
- соль
- для соуса
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло подсолнечное - 6 ст.л.
- грибы - 200 г
- сметана - 3 ст.л.
- томатный кетчуп тм "махеевъ" - 3-4 ст.л.
- чесночный кетчуп тм "махеевъ" - 1 ст.л.
- вода - 1 ст.
- крахмал - 1 ст.л.
- сыр плавленый в пластинах - 60 г
- чёрный перец
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:100 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:1818
- Понравилось:2
- Автор:olga
- Создан:28 июля 2022, 17:17
- Каталоги:Вторые блюда Котлеты
Пошаговый рецепт приготовления
Получилось вкусное блюдо с насыщенным вкусом, который обеспечивает грибной соус. Здесь котлеты обжариваем на плите, а затем до полной готовности, запекаем в грибном соусе, в духовке.
Как приготовить рецепт
1. Приготовим фарш для котлет. Мясо нарезаем кусочками.
2. Очищенные овощи - картофель, лук (1 шт) и чеснок (1 зуб.), крупно нарезаем.
3. Выкладываем продукты в большую миску. Вбиваем 1 яйцо и добавляем приправу для мяса, перец и соль.
4. Измельчаем подготовленные продукты блендером до однородности.
5. Вмешиваем в фарш панировочные сухари (1-2 ст.л.), чтобы уплотнить фарш.
6. Формируем из фарша котлеты, обваливаем вначале в муке, затем в взбитом яйце и потом в сухарях.
7. Обжариваем котлеты на растительном масле до румяной корочки с двух сторон, но не до готовности.
8. Приготовим соус. Овощи очищаем. Лук (1 шт) и чеснок (1зуб.) мелко нарезаем кубиками. Морковь трем на крупной терке. Грибы нарезаем дольками.
9. На разогретом растительном масле обжариваем лук, 2 минуты. Добавляем чеснок, жарим до выделения аромата, 1-2 минуты.
10. Добавляем морковь и пассеруем до готовности, минут 5.
11. На другой сковороде, на разогретом растительном масле обжариваем грибы.
12. Добавляем томатный и чесночный кетчуп "Махеевъ" , обжариваем и смешиваем с грибами.
13. Затем сметану и перемешиваем.
14. Добавляем пассеровку и перемешиваем.
15. Крахмал (1 ст.л.) разводим в воде и тонкой струйкой выливаем в зажарку.
16. Периодически перемешивая доводим соус до небольшого загустения.
17. В формочку для запекания выливаем 1/2 часть соуса (густая грибная часть).
18. Затем раскладываем котлеты и сверху заливаем оставшимся соусом (жидкая часть). Перед подачей на стол, запекаем котлеты в соусе, в разогретой до 180 С духовке, минут 20-30.
19. Горячие котлеты украшаем плавленым пластинчатым сыром. Приятного аппетита!