Печеные пироги с капустой и яйцом “махеевъ” #махеевъ

Фото к рецепту: Печеные пироги с капустой и яйцом “махеевъ” #махеевъ

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт вкуснейших печеных пирожков с капустой! Очень вкусное, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка из капусты.

Пошаговые фото рецепта

Печеные пироги с капустой и яйцом “махеевъ” #махеевъ: шаг 1
1. Все продукты для теста комнатной температуры. Приготовим опару. В тёплое молоко (100 мл) добавить дрожжи (5 г), сахар (1 ст.л.) и муку (20 гр). Всё хорошо перемешать и поставить чашу в теплое место до появления пеной шапочки, минут 20.
Печеные пироги с капустой и яйцом “махеевъ” #махеевъ: шаг 2
2. В оставшееся молоко добавить соль, растительное масло, яичный белок и опару, взбить венчиком.
Печеные пироги с капустой и яйцом “махеевъ” #махеевъ: шаг 3
3. Просеять в жидкую смесь, вначале 1/2 часть муки с разрыхлителем и перемешать. А затем оставшуюся муку
Печеные пироги с капустой и яйцом “махеевъ” #махеевъ: шаг 4
4. Добавить мягкое сливочное масло и полить его уксусом.
Печеные пироги с капустой и яйцом “махеевъ” #махеевъ: шаг 5
5. Вымесить мягкое и не липнущее к рукам тесто, округлить и собрать в шар.
Печеные пироги с капустой и яйцом “махеевъ” #махеевъ: шаг 6
6. Смазать миску и ком теста подсолнечным маслом (0,5-1 ст.л.). Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место до увеличения теста в 2-3 раза.
Печеные пироги с капустой и яйцом “махеевъ” #махеевъ: шаг 7
7. Приготовим начинку. Овощи очищаем. Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на разогретом растительном масле. Через 3 минуты добавляем мелко порубленный чеснок и жарим 1-2 минуты или до выделения аромата.
Печеные пироги с капустой и яйцом “махеевъ” #махеевъ: шаг 8
8. Кладем к пассеровке сливочное масло и мелко порезанную капусту.
Печеные пироги с капустой и яйцом “махеевъ” #махеевъ: шаг 9
9. Добавляем приправу (1 ч.л.), томатный кетчуп "Махеевъ" и чесночный маринад "Махеевъ" , солим и перчим, готовим до готовности.
Печеные пироги с капустой и яйцом “махеевъ” #махеевъ: шаг 10
10. Снимаем сковороду с огня и добавляем порезанные, вареные яйца и перемешиваем.
Печеные пироги с капустой и яйцом “махеевъ” #махеевъ: шаг 11
11. Формируем пироги. Обминаем тесто.
Печеные пироги с капустой и яйцом “махеевъ” #махеевъ: шаг 12
12. И делим на 2 части. Одну часть кладем под пленку. А вторую делим на 8 частей и скатываем в шарики.
Печеные пироги с капустой и яйцом “махеевъ” #махеевъ: шаг 13
13. Накрываем заготовки полотенцем и оставляем на 15 минут.
Печеные пироги с капустой и яйцом “махеевъ” #махеевъ: шаг 14
14. Каждую часть теста по одной раскатываем в лепешку и кладем начинку (2 ст.л.).
Печеные пироги с капустой и яйцом “махеевъ” #махеевъ: шаг 15
15. Закрываем начинку и формируем пирожок. Застилаем противень пекарской бумагой, и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем заготовки пирогов. Накрываем противень пленкой и даем время пирожкам растояться и увеличится, минут 30.
Печеные пироги с капустой и яйцом “махеевъ” #махеевъ: шаг 16
16. Затем смазываем пироги смесью из желтка и молока и выпекаем минут 30 при температуре 180 градусов. Со второй частью теста, поступаем так же, от шага № 12. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:180 мин.
  • Порций в рецепте:16
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:1430
  • Понравилось:3
  • Создан:29 июля 2022, 16:17
  • Каталоги:Выпечка Пироги 

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
08.08.2022 15:06
Ответить

Красивые пирожки, начинки много. А что дает уксус в тесте?

olga
08.08.2022 16:37
Ответить

Добрый день! Тесто становится очень мягким, эластичным, не прилипает к рукам, прекрасно раскатывается и "не сжимается" при раскатке лепешек. Вкус уксуса в тесте не чувствуется.И пирожки получаются вот такие блестящие, а выпечка очень мягкая, а сверху тоненькая корочка.

olga
08.08.2022 16:40
Ответить

Но полить уксусом, надо мягкое сливочное масло. Выложить масло на тесто, немного размять его и полить уксусом.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0684
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru