Печеные пироги с капустой и яйцом “махеевъ” #махеевъ

Печеные пироги с капустой и яйцом "Махеевъ" — нежная начинка из капусты, яиц и лука. Идеальны с кетчупом и чесночным маринадом "Махеевъ".

Фото к рецепту: Печеные пироги с капустой и яйцом “махеевъ” #махеевъ

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3745.0 ккал
Белки: 103.0 г
Жиры: 189.0 г
Углеводы: 430.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт вкуснейших печеных пирожков с капустой! Очень вкусное, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка из капусты.

Пошаговые фото рецепта

Печеные пироги с капустой и яйцом “махеевъ” #махеевъ: шаг 1
1. Все продукты для теста комнатной температуры. Приготовим опару. В тёплое молоко (100 мл) добавить дрожжи (5 г), сахар (1 ст.л.) и муку (20 гр). Всё хорошо перемешать и поставить чашу в теплое место до появления пеной шапочки, минут 20.
Печеные пироги с капустой и яйцом “махеевъ” #махеевъ: шаг 2
2. В оставшееся молоко добавить соль, растительное масло, яичный белок и опару, взбить венчиком.
Печеные пироги с капустой и яйцом “махеевъ” #махеевъ: шаг 3
3. Просеять в жидкую смесь, вначале 1/2 часть муки с разрыхлителем и перемешать. А затем оставшуюся муку
Печеные пироги с капустой и яйцом “махеевъ” #махеевъ: шаг 4
4. Добавить мягкое сливочное масло и полить его уксусом.
Печеные пироги с капустой и яйцом “махеевъ” #махеевъ: шаг 5
5. Вымесить мягкое и не липнущее к рукам тесто, округлить и собрать в шар.
Печеные пироги с капустой и яйцом “махеевъ” #махеевъ: шаг 6
6. Смазать миску и ком теста подсолнечным маслом (0,5-1 ст.л.). Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место до увеличения теста в 2-3 раза.
Печеные пироги с капустой и яйцом “махеевъ” #махеевъ: шаг 7
7. Приготовим начинку. Овощи очищаем. Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на разогретом растительном масле. Через 3 минуты добавляем мелко порубленный чеснок и жарим 1-2 минуты или до выделения аромата.
Печеные пироги с капустой и яйцом “махеевъ” #махеевъ: шаг 8
8. Кладем к пассеровке сливочное масло и мелко порезанную капусту.
Печеные пироги с капустой и яйцом “махеевъ” #махеевъ: шаг 9
9. Добавляем приправу (1 ч.л.), томатный кетчуп "Махеевъ" и чесночный маринад "Махеевъ" , солим и перчим, готовим до готовности.
Печеные пироги с капустой и яйцом “махеевъ” #махеевъ: шаг 10
10. Снимаем сковороду с огня и добавляем порезанные, вареные яйца и перемешиваем.
Печеные пироги с капустой и яйцом “махеевъ” #махеевъ: шаг 11
11. Формируем пироги. Обминаем тесто.
Печеные пироги с капустой и яйцом “махеевъ” #махеевъ: шаг 12
12. И делим на 2 части. Одну часть кладем под пленку. А вторую делим на 8 частей и скатываем в шарики.
Печеные пироги с капустой и яйцом “махеевъ” #махеевъ: шаг 13
13. Накрываем заготовки полотенцем и оставляем на 15 минут.
Печеные пироги с капустой и яйцом “махеевъ” #махеевъ: шаг 14
14. Каждую часть теста по одной раскатываем в лепешку и кладем начинку (2 ст.л.).
Печеные пироги с капустой и яйцом “махеевъ” #махеевъ: шаг 15
15. Закрываем начинку и формируем пирожок. Застилаем противень пекарской бумагой, и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем заготовки пирогов. Накрываем противень пленкой и даем время пирожкам растояться и увеличится, минут 30.
Печеные пироги с капустой и яйцом “махеевъ” #махеевъ: шаг 16
16. Затем смазываем пироги смесью из желтка и молока и выпекаем минут 30 при температуре 180 градусов. Со второй частью теста, поступаем так же, от шага № 12. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:180 мин.
  • Порций в рецепте:16
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:1529
  • Понравилось:3
  • Создан:29 июля 2022, 16:17
  • Каталоги:Выпечка Пироги 

Дополнительная информация

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) начинки и теста пирога, сначала необходимо определить питательную ценность каждой из ингредиентов. Для этого воспользуемся следующими средними значениями на 100 г продукта:

Начинка

  1. Капуста (700 г):
    • Ккал: 25
    • Б: 1
    • Ж: 0,1
    • У: 5

Итог (700 г):
- Ккал: 175
- Б: 7
- Ж: 0,7
- У: 35

  1. Яйца вареные (4 шт. ≈ 240 г):
    • Ккал: 155
    • Б: 13
    • Ж: 11
    • У: 0

Итог (240 г):
- Ккал: 372
- Б: 31
- Ж: 26,4
- У: 0

  1. Лук (1 шт. ≈ 100 г):
    • Ккал: 40
    • Б: 1
    • Ж: 0,1
    • У: 9

Итог (100 г):
- Ккал: 40
- Б: 1
- Ж: 0,1
- У: 9

  1. Чеснок (1 зуб. ≈ 3 г):
    • Ккал: 149
    • Б: 6,4
    • Ж: 0,5
    • У: 33

Итог (3 г):
- Ккал: 4,5
- Б: 0,2
- Ж: 0,015
- У: 0,99

  1. Кетчуп томатный (3 ст.л. ≈ 45 г):
    • Ккал: 100
    • Б: 1
    • Ж: 0,5
    • У: 23

Итог (45 г):
- Ккал: 45
- Б: 0,5
- Ж: 0,23
- У: 10,35

  1. Чесночный маринад (1 ст.л. ≈ 15 г):
    • Ккал: 50
    • Б: 0,5
    • Ж: 4
    • У: 2

Итог (15 г):
- Ккал: 7,5
- Б: 0,075
- Ж: 0,6
- У: 0,2

  1. Масло растительное (3 ст.л. ≈ 45 г):
    • Ккал: 884
    • Б: 0
    • Ж: 100
    • У: 0

Итог (45 г):
- Ккал: 397
- Б: 0
- Ж: 45
- У: 0

  1. Масло сливочное (3 ст.л. ≈ 45 г):
    • Ккал: 717
    • Б: 1
    • Ж: 81
    • У: 1

Итог (45 г):
- Ккал: 323,5
- Б: 0,5
- Ж: 36,5
- У: 0,5

  1. Приправа, перец, соль - минимальное количество, не учитываем.

Итог для начинки:

Суммируем все значения:

  • Ккал: 175 + 372 + 40 + 4,5 + 45 + 7,5 + 397 + 323,5 = 1364
  • Б: 7 + 31 + 1 + 0,2 + 0,5 + 0,075 = 39,775
  • Ж: 0,7 + 26,4 + 0,1 + 0,015 + 0,5 + 45 + 36,5 = 109,215
  • У: 35 + 0 + 9 + 0,99 + 10,35 + 2 = 57,34

Тесто

  1. Мука (450 г):
    • Ккал: 364
    • Б: 10
    • Ж: 1
    • У: 76

Итог (450 г):
- Ккал: 1638
- Б: 45
- Ж: 4,5
- У: 342

  1. Тёплое молоко (250 мл ≈ 250 г):
    • Ккал: 61
    • Б: 3,2
    • Ж: 3,25
    • У: 4,8

Итог (250 г):
- Ккал: 153
- Б: 8
- Ж: 8,125
- У: 12

  1. Дрожжи сухие (5 г):
    • Ккал: 325
    • Б: 37
    • Ж: 3,4
    • У: 40

Итог (5 г):
- Ккал: 16,25
- Б: 1,85
- Ж: 0,17
- У: 2

  1. Сахар (1 ст.л. ≈ 15 г):
    • Ккал: 387
    • Б: 0
    • Ж: 0
    • У: 100

Итог (15 г):
- Ккал: 58
- Б: 0
- Ж: 0
- У: 15

  1. Яйцо (1 шт. ≈ 60 г):
    • Ккал: 155
    • Б: 13
    • Ж: 11
    • У: 0

Итог (60 г):
- Ккал: 93
- Б: 7,8
- Ж: 6,6
- У: 0

  1. Растительное масло (40 мл ≈ 38 г):
    • Ккал: 884
    • Б: 0
    • Ж: 100
    • У: 0

Итог (38 г):
- Ккал: 336
- Б: 0
- Ж: 38
- У: 0

  1. Сливочное масло (25 г):
    • Ккал: 717
    • Б: 1
    • Ж: 81
    • У: 1

Итог (25 г):
- Ккал: 179,25
- Б: 0,25
- Ж: 22,5
- У: 0

  1. Уксус 9% (0,5 ст.л. ≈ 8 г):
    • Ккал: 18
    • Б: 0
    • Ж: 0
    • У: 0

Итог (8 г):
- Ккал: 1,44
- Б: 0
- Ж: 0
- У: 0

  1. Разрыхлитель (2/3 ч.л. ≈ 3 г):
    • Ккал: 162
    • Б: 0
    • Ж: 0
    • У: 0

Итог (3 г):
- Ккал: 4,86
- Б: 0
- Ж: 0
- У: 1,5

Итог для теста:

Суммируем все значения:

  • Ккал: 1638 + 153 + 16,25 + 58 + 93 + 336 + 179,25 + 1,44 + 4,86 = 2380,91
  • Б: 45 + 8 + 1,85 + 0 + 7,8 + 0 + 0,25 + 0 + 0 = 63
  • Ж: 4,5 + 8,125 + 0,17 + 0 + 6,6 + 38 + 22,5 + 0 + 0 = 79,415
  • У: 342 + 12 + 2 + 15 + 0 + 0 + 0 + 0 + 1,5 = 372,5

Общий итог

Теперь суммируем все для начинки и теста:

Общая калорийность:- Ккал: 1364 + 2380,91 = 3744,91
- Б: 39,775 + 63 = 102,775
- Ж: 109,215 + 79,415 = 188,63
- У: 57,34 + 372,5 = 429,84

Итоговое КБЖУ на всё тесто и начинку:

  • Калории: 3745 ккал
  • Белки: 103 г
  • Жиры: 189 г
  • Углеводы: 430 г

Эти значения являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

nestea
08.08.2022 15:06
Ответить

Красивые пирожки, начинки много. А что дает уксус в тесте?

olga
08.08.2022 16:37
Ответить

Добрый день! Тесто становится очень мягким, эластичным, не прилипает к рукам, прекрасно раскатывается и "не сжимается" при раскатке лепешек. Вкус уксуса в тесте не чувствуется.И пирожки получаются вот такие блестящие, а выпечка очень мягкая, а сверху тоненькая корочка.

olga
08.08.2022 16:40
Ответить

Но полить уксусом, надо мягкое сливочное масло. Выложить масло на тесто, немного размять его и полить уксусом.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0624
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru