Печеные пироги с капустой и яйцом “махеевъ” #махеевъ
Ингредиенты
- начинка:
- капуста - 700 г
- яйца вареные - 4 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- кетчуп томатный тм "махеевъ" - 3 ст.л.
- чесночный маринад тм "махеевъ" - 1 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- приправа - 1 ч.л.
- перец
- соль
- тесто:
- мука - 450 г
- тёплое молоко - 250 мл.
- дрожжи сухие - 5 г
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт. (белок в тесто+желток на смазку пирогов)
- растительное масло - 40 мл.
- сливочное масло - 25 г
- уксус 9 % - 0,5 ст.л.
- разрыхлитель - 2/3 ч.л.
- соль - 1 ч.л. без гор.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт вкуснейших печеных пирожков с капустой! Очень вкусное, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка из капусты.
Пошаговые фото рецепта
1. Все продукты для теста комнатной температуры. Приготовим опару. В тёплое молоко (100 мл) добавить дрожжи (5 г), сахар (1 ст.л.) и муку (20 гр). Всё хорошо перемешать и поставить чашу в теплое место до появления пеной шапочки, минут 20.
2. В оставшееся молоко добавить соль, растительное масло, яичный белок и опару, взбить венчиком.
3. Просеять в жидкую смесь, вначале 1/2 часть муки с разрыхлителем и перемешать. А затем оставшуюся муку
4. Добавить мягкое сливочное масло и полить его уксусом.
5. Вымесить мягкое и не липнущее к рукам тесто, округлить и собрать в шар.
6. Смазать миску и ком теста подсолнечным маслом (0,5-1 ст.л.). Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место до увеличения теста в 2-3 раза.
7. Приготовим начинку. Овощи очищаем. Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на разогретом растительном масле. Через 3 минуты добавляем мелко порубленный чеснок и жарим 1-2 минуты или до выделения аромата.
8. Кладем к пассеровке сливочное масло и мелко порезанную капусту.
9. Добавляем приправу (1 ч.л.), томатный кетчуп "Махеевъ" и чесночный маринад "Махеевъ" , солим и перчим, готовим до готовности.
10. Снимаем сковороду с огня и добавляем порезанные, вареные яйца и перемешиваем.
11. Формируем пироги. Обминаем тесто.
12. И делим на 2 части. Одну часть кладем под пленку. А вторую делим на 8 частей и скатываем в шарики.
13. Накрываем заготовки полотенцем и оставляем на 15 минут.
14. Каждую часть теста по одной раскатываем в лепешку и кладем начинку (2 ст.л.).
15. Закрываем начинку и формируем пирожок. Застилаем противень пекарской бумагой, и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем заготовки пирогов. Накрываем противень пленкой и даем время пирожкам растояться и увеличится, минут 30.
16. Затем смазываем пироги смесью из желтка и молока и выпекаем минут 30 при температуре 180 градусов. Со второй частью теста, поступаем так же, от шага № 12.
Приятного аппетита!
×
Красивые пирожки, начинки много. А что дает уксус в тесте?
Добрый день! Тесто становится очень мягким, эластичным, не прилипает к рукам, прекрасно раскатывается и "не сжимается" при раскатке лепешек. Вкус уксуса в тесте не чувствуется.И пирожки получаются вот такие блестящие, а выпечка очень мягкая, а сверху тоненькая корочка.
Но полить уксусом, надо мягкое сливочное масло. Выложить масло на тесто, немного размять его и полить уксусом.