Окрошка на айране махеевъ #махеевъ
Ингредиенты
- варёный картофель - 3 шт.
- варёная колбаса - 100 г
- свежие огурцы - 2 шт.
- редис - 10 шт.
- зелёный лук - 0.5 пучка
- зелень укропа и петрушки - 0.5 пучка
- варёные яйца - 3 шт.
- горчица "махеевъ" - 1 ст.л.
- айран - 1 л.
- сметана - 200 мл.
- соль
- чёрный свежемолотый перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:1486
- Понравилось:2
- Автор:Тамара
- Создан:29 июля 2022, 19:32
- Каталоги:Окрошка Первые блюда
Как приготовить рецепт
1. Варёный картофель нарезать мелкими кубиками.
2. Редис вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать редис мелкими кубиками.
3. Зелёный лук, зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.
4. Огурцы помыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
5. Колбасу нарезать мелкими кубиками.
6. Варёные яйца почистить. Отложить желток одного яйца, остальное нарезать мелкими кубиками.
7. Отложенный желток соединить с горчицей "МахеевЪ" "Русская".
8. Растереть желток с горчицей до однородного состояния.
9. В большой миске соединить все нарезанные продукты, перемешать.
10. Добавить к массе растёртый с горчицей желток, перемешать.
11. Окрошечную массу разложить по порциям. Залить холодным айраном.
12. Подать окрошку к столу. Солит и перчит по вкусу каждый самостоятельно. И добавляет сметану. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
В жаркую погоду очень популярен холодный суп - окрошка. Горчица "Махеевъ" придаёт окрошке пикантный вкус и аромат, от чего она становится ещё вкуснее.