Сибирские пельмени с мясным фаршем и шпинатом
Сибирские пельмени с мясным фаршем и шпинатом. Вкусное тесто из муки и шпината, начинка из свинины и говядины с чесноком и специями. Попробуйте!
Ингредиенты
- для приготовления теста:
- шпинат 50 г
- вода 200 мл.
- пшеничная мука 500 г ( ±50 г)
- куриное яйцо 1 шт.
- растительное масло 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- для приготовления начинки:
- мясной фарш 500 г (свинина + говядина)
- чеснок 3 зуб.
- репчатый лук 2 гол.
- растительное масло 3 ст.л.
- соль
- черный перец
- кориандр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:65 мин.
- Порций:15
- Сложность:Простой
- Просмотров:2425
- Понравилось:1
- Автор:Елена Прекрасная
- Создан:04 августа 2022, 13:46
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление теста и выкладываем в кружку блендера пятьдесят граммов свежих листьев шпината, после чего выливаем в нее двести миллилитров кипяченой воды и перебиваем шпинат блендером до однородной жидкой массы две минуты.
Выливаем в объемную миску жидкую основу из шпината, после чего высыпаем в нее одну чайную ложку соли, добавляем одну столовую ложку растительного масла, разбиваем в миску одно куриное яйцо и высыпаем в нее пятьсот граммов предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта.
Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем однородное тесто необходимой консистенции, после чего убираем тесто в целлофановый пакет на тридцать минут.
Пропускаем в глубокую миску через мясорубку с крупной решеткой пятьсот граммов свинины с говядиной нарезанных кусочками, которые чередуем с тремя зубчиками чеснока и двумя головками репчатого лука.
Добавляем в миску с мясным фаршем по вкусу соль, кориандр, молотый черный перец, три столовые ложки растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты руками между собой, затем отставляем миску и настаиваем приготовленный фарш пятнадцать минут.
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и разделяем его на четыре части, после чего раскатываем каждую часть теста до тонкой лепешки один-два миллиметра толщиной.
Нарезаем формочкой подходящего диаметра заготовки из приготовленных лепешек, затем перемешиваем настоявшийся мясной фарш и выкладываем по одной чайной ложке на заготовку, после чего плотно слепляем края заготовок с мясной начинкой и формируем пельмени, по нашему рецепту получается двести пятьдесят пельменей, которые затем выкладываем на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки противень.
Выливаем в поставленную на плиту подходящую кастрюлю нужное количество кипятка, затем высыпаем в нее по вкусу соль, добавляем лавровый лист, растительное масло, выкладываем необходимое количество пельменей и доводим до кипения на большой температуре плиты.
Всплывшие в кастрюле с закипевшей водой пельмени провариваем на средней температуре плиты две-три минуты до полной готовности, после чего раскладываем приготовленные сибирские пельмени со шпинатом по порционным тарелкам и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие пельмени с идеальным тестом со шпинатом и мясным фаршем дома вместе! Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео