Вареники на заварном тесте с мясным фаршем и овощами

Вареники на заварном тесте с мясным фаршем и овощами: нежное тесто, ароматная начинка, простое приготовление. Идеальный рецепт для семьи и друзей!

Пищевая ценность

Калории: 2874.0 ккал
Белки: 112.0 г
Жиры: 85.0 г
Углеводы: 402.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление заварного теста и выливаем в объемную миску двести пятьдесят миллилитров крутого кипятка, затем добавляем в нее одну чайную ложку соли, выливаем одну столовую ложку растительного масла и перемешиваем все ингредиенты.

Высыпаем в миску с кипятком большую часть от пятьсот граммов предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта и перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем заварное тесто, затем разбиваем в миску одно куриное яйцо, высыпаем оставшуюся пшеничную муку, после чего продолжаем собирать и замешивать заварное тесто.

Тщательно вымешиваем тесто в миске руками до необходимой однородной консистенции семь минут, после чего собираем плотное и достаточно мягкое тесто в колобок, который затем убираем на тридцать минут в целлофановый пакет.

Ставим на включенную плиту подходящую сковороду и наливаем в нее две столовые ложки растительного масла, которое затем разогреваем, после чего выкладываем в сковороду предварительно натертую на мелкой терке одну морковь, одну головку мелко нарезанного репчатого лука и обжариваем на среднем огне плиты.

Натираем на крупной терке в глубокую миску один баклажан, затем высыпаем в нее по вкусу соль и перемешиваем, чтобы баклажан выделил лишнюю воду.

Выкладываем в сковороду с овощами двести граммов смешанного мясного фарша, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и обжариваем на среднем огне плиты.

Нарезаем небольшим кубиком один болгарский перец и выкладываем в общую сковороду, затем перемешиваем между собой все ингредиенты и продолжаем их обжаривать на среднем огне плиты.

Небольшим произвольным кубиком нарезаем один помидор без кожицы и выкладываем в сковороду, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и продолжаем обжаривать на среднем огне плиты.

Отжимаем выступивший сок от натертого баклажана и выкладываем в общую сковороду, затем перемешиваем между собой все ингредиенты и продолжаем их обжаривать на среднем огне плиты.

Добавляем в сковороду с овощами по вкусу хмели-сунели, зиру, кориандр, смесь из молотых перцев, сушеный чеснок, сушеную зелень, соль, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и выкладываем приготовленную начинку в глубокую миску.

По прошествии времени выкладываем расстоявшееся тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол, после чего формируем и делим тесто на четыре части, затем поочередно разминаем каждую часть теста и раскатываем до тонкой лепешки толщиной два-три миллиметра.

Берем фигурную форму диаметром восемь сантиметров и нарезаем из лепешки заготовки, после чего выкладываем на заготовки остывшую начинку из овощей с мясным фаршем и специями, затем хорошо слепляем края заготовок с фаршем и формируем вареники, которые в свою очередь выкладываем на присыпанную пшеничной мукой тарелку.

Ставим подходящую кастрюлю на включенную плиту и выливаем в нее необходимое количество кипятка, добавляем по вкусу соль, лавровый лист, половину столовой ложки растительного масла и выкладываем вареники, которые затем доводим до кипения и провариваем две-три минуты на среднем огне плиты.

Выкладываем приготовленные вареники из заварного теста с начинкой из овощей с мясным фаршем в глубокую тарелку и подаем к столу с мелко нарезанной зеленью, сметаной или томатной заливкой.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие вареники на заварном тесте со смешанным мясным фаршем и овощами дома вместе! Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!

Пошаговые фото рецепта

Вареники на заварном тесте с мясным фаршем и овощами: шаг 1
Вареники на заварном тесте с мясным фаршем и овощами: шаг 2
Вареники на заварном тесте с мясным фаршем и овощами: шаг 3
Вареники на заварном тесте с мясным фаршем и овощами: шаг 4
Вареники на заварном тесте с мясным фаршем и овощами: шаг 5
Вареники на заварном тесте с мясным фаршем и овощами: шаг 6
Вареники на заварном тесте с мясным фаршем и овощами: шаг 7
Вареники на заварном тесте с мясным фаршем и овощами: шаг 8
Вареники на заварном тесте с мясным фаршем и овощами: шаг 9

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, сначала необходимо ознакомиться с их составом и определить средние значения на 100 г.

Вот приблизительные значения для основных ингредиентов:

Основные ингредиенты:

  1. Кипяток (250 мл): 0 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 0 г У
  2. Соль (1 ч.л. ≈ 5 г): 0 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 0 г У
  3. Растительное масло (1 ст.л. ≈ 15 г): 135 ккал, 0 г Б, 15 г Ж, 0 г У
  4. Пшеничная мука (500 г): 1800 ккал, 60 г Б, 5 г Ж, 360 г У
  5. Куриное яйцо (1 шт., ≈ 60 г): 90 ккал, 7 г Б, 7 г Ж, 1 г У

Начинка для вареников:

  1. Репчатый лук (1 гол. ≈ 100 г): 40 ккал, 1 г Б, 0 г Ж, 9 г У
  2. Морковь (1 шт. ≈ 100 г): 41 ккал, 1 г Б, 0 г Ж, 10 г У
  3. Мясной фарш (200 г): 400 ккал, 40 г Б, 28 г Ж, 0 г У (те значения будут зависеть от мяса, но для упрощения возьмем 20% жирности)
  4. Баклажан (1 шт. ≈ 200 г): 50 ккал, 1 г Б, 0 г Ж, 11 г У
  5. Болгарский перец (1 шт. ≈ 100 г): 30 ккал, 1 г Б, 0 г Ж, 7 г У
  6. Помидор (1 шт. ≈ 100 г): 18 ккал, 1 г Б, 0 г Ж, 4 г У
  7. Растительное масло (2 ст.л. ≈ 30 г): 270 ккал, 0 г Б, 30 г Ж, 0 г У

Специи (количество незначительное, отметим их как 0):

Считаем, что их калорийность и нутриенты незначительны, и не будем добавлять их в расчет.

Суммируем значения:

Основные ингредиенты:

  • Калории: 0 + 0 + 135 + 1800 + 90 = 2025 ккал
  • Белки: 0 + 0 + 0 + 60 + 7 = 67 г
  • Жиры: 0 + 0 + 15 + 5 + 7 = 27 г
  • Углеводы: 0 + 0 + 0 + 360 + 1 = 361 г

Начинка:

  • Калории: 40 + 41 + 400 + 50 + 30 + 18 + 270 = 849 ккал
  • Белки: 1 + 1 + 40 + 1 + 1 + 1 + 0 = 45 г
  • Жиры: 0 + 0 + 28 + 0 + 0 + 0 + 30 = 58 г
  • Углеводы: 9 + 10 + 0 + 11 + 7 + 4 + 0 = 41 г

Общие значения:

  • Калории: 2025 + 849 = 2874 ккал
  • Белки: 67 + 45 = 112 г
  • Жиры: 27 + 58 = 85 г
  • Углеводы: 361 + 41 = 402 г

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: 2874 ккал
  • Белки: 112 г
  • Жиры: 85 г
  • Углеводы: 402 г

Эти значения рассчитаны на все указанные ингредиенты, и они могут варьироваться в зависимости от точного состава продуктов и их количества.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0881
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru