Хрустящие пирожки с жаренными кабачками “махеевъ” #махеевъ

Хрустящие пирожки с жареными кабачками "Махеевъ" — идеальная закуска с начинкой из кабачков, картофеля, зелени, сыра и кетчупом "Махеевъ". Попробуйте!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусные с хрустящей корочкой пирожки. Начинка - кабачки, картофель и яйцо. Тесто без дрожжей и разрыхлителя теста, готовить очень просто!

Как приготовить рецепт

1. Приготовим кабачки. Разрезаем кабачки пополам и нарезаем полосками, толщиной от 3-5 мм.

2. Солим и оставляем до появления сока, минут на 20. Затем промываем проточной водой и кладем на бумажное полотенце.

3. На разогретом растительном масле обжариваем кабачки с двух сторон ...

4. ... и выкладываем на бумажное полотенце.

5. Приготовим тесто. Смешиваем молоко с водой и растворяем соль и сахар. Добавляем 1 ст.л. растительного масла.

6. Просеиваем в жидкость муку и замешиваем тесто, минут 5-8.

7. Выкладываем тесто на столешницу и добавляем растительное масло (1 ст.л.).

8. Собираем тесто в ком и округляем. Смазываем растительным масло, кладем в пакет и убираем в сторону.

9. Приготовим начинку. Растопленное сливочное масло смешиваем с плавленным сливочным сыром.

10. Вареный картофель нарезаем маленькими кубиками и смешиваем с маслом и сыром. Добавляем в начинку рубленное яйцо, приправу, соль и перец.

11. Делим начинку на 16 частей.

12. После "отлежки", тесто мягкое, гладкое и немного блестящее.

13. Делим тесто на 16 частей и округляем.

14. Смазываем столешницу (немного, по ~1/4 ч.л.) растительным маслом и раскатываем лепешки, толщиной 1 мм. Размер пласта ~ 15-20 см . Смешиваем томатный кетчуп "Махеевъ" с чесночным маринадом "Махеевъ" и смазываем пласт лепешки.

15. Кладем начинку и раскладываем дольки кабачка.

16. Закрываем начинку, надрезаем край лепешки и скатываем ее в рулет, формируем пирожок.

17. Застилаем противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком и смазываем сливочным маслом, раскладываем пирожки. Смазываем пирожки жидкой сметаной и посыпаем обжаренным кунжутом.

18. Выпекаем пироги в хорошо разогретой до 180 С духовке, минут 35-40. Горячие пироги, после выпечки, можно подрумянить взбитым желтком и на 2-3 минуты в духовку.

19. Удачной Вам выпечки!

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Пирог с баклажаном, луком и сыром “махеевъ” #махеевъ
Еще больше рецептов на Koolinar.ru