Кексы с красной смородиной
Ингредиенты
- мука - 250 г
- разрыхлитель - 10 г
- сахар - 200 г
- соль -1/3 ч.л.
- яйца (средние) - 3 шт.
- сливочное масло растопленное - 100 г
- растительное масло - 50 мл.
- кефир (сметана) - 150 г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- смородина красная (замороженная или свежая) - 150-200 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:18
- Сложность:Простой
- Просмотров:1649
- Понравилось:0
- Автор:HomeRecipes
- Создан:19 августа 2022, 18:57
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто.
Яйца, сахар, ванильный сахар, соль, взбиваем миксером до светлой пышной массы.
Добавляем кефир, растопленное сливочное масло, растительное масло, перемешиваем до однородности.
Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем лопаточкой до однородной массы.
Тесто будет по консистенции как густая сметана.
Добавляем в тесто ягоды красной смородины (замороженную не размораживать!), аккуратно перемешиваем.
Выкладываем тесто в силиконовые формы или бумажные корзинки, оставляем 1 см. до края корзинки.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20- 35 минут, до готовности.
Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить абсолютно сухая.
Кексы с красной смородиной готовы! Всем приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты