Ванильно-сметанный кекс с красной смородиной
Ингредиенты
- мука - 300 г
- сахар коричневый универсальный - 200 г
- яйца - 2 шт
- сметана - 300 г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- разрыхлитель - 1 чл
- сливочное масло - 50 г
- соль - щепотка
- красная смородина - 200 г
- ванильная сахарная пудра для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и припылить мукой.
3. Яйца взбить с коричневым и ванильным сахаром до бела.
4. Добавить сметану, перемешать.
5. Муку перемешать с разрыхлителем и солью, просеять.
6. Сливочное масло растопить.
7. В яично-сметанную массу добавить муку и влить масло, быстро замесить тесто, долго вымешивать не надо – кекс станет жестким и плохо поднимется.
8. Аккуратно ввести в тесто смородину.
9. Выложить тесто в форму, поместить в духовку и выпекать 60 минут.
10. Остудить 10 минут в форме на решетке, затем осторожно достать кекс из формы и полностью остудить на решетке.
11. Посыпать остывший кекс ванильной сахарной пудрой и можно подавать.
12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нежнейшее, чуть влажное, тесто с тоненькой корочкой, со сливочным вкусом сметаны и ванили и кислинкой смородины - очень вкусно!!!
Мы любим сметанные кексы. Да еще и с ягодками.
Да очень нежное выходит тесто!
С красной смородиной люблю выпечку)))
Шикарный кекс!
Леночка, спасибо!!
Красавец 👍🏻👍🏻👍🏻 Таня , а форма какого размера ?
Спасибо, Олечка! Форма небольшая - 21 см.
Аппетитный кусочек!
Диана, благодарю!!!
Очень вкусно!
Анна Юлиановна, спасибо большое!!
тоже думала сметанный кекс печь, только возможностей не хватило, так что с большим удвольствием полюбуюсь на твой
Танюш,мечтаю о кусочке( на последнем фото )!!!
Замечательный кекс !!!
Танечка, славный кусочек! Наверно тает.. вот бы мне к чаю!
Кексик - сама нежность! И фото шикарные!
Какой роскошный кусочек! Как будто из снега,нежный такой щас растает.
Мм, вкусняшка) Нужно попробовать такой приготовить)
Отличный рецепт