Кексы с голубикой и штрейзельной крошкой
Вкусные кексы с голубикой и штрейзельной крошкой: легкий рецепт с мукой, яйцами, сливочным маслом и орехами. Идеально для десерта!
Ингредиенты
- мука - 250 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахар - 180-200 г.
- соль - 1/3 ч.л.
- яйца (средние) - 3 шт.
- сливочное масло размягченное - 100 г
- сметана 20% - 200 г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- голубика (замороженная или свежая) - 200 г + 1 ч.л. мука
- для штрейзеля:
- мука - 20 г
- ореховая мука (любые измельченные орехи) - 20 г
- сахар - 20 г
- ванильный сахар - 1 ч.л. по желанию
- масло сливочное - 15 г
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить крошку.
В миске смешать муку, измельченные орехи, ванильный сахар, сахар.
Добавить охлажденное сливочное масло, растереть в крошку.
Приготовить тесто.
Яйца, сахар, ванильный сахар, соль, взбиваем миксером до светлой пышной массы.
Добавляем сметану, размягченное сливочное масло, перемешиваем до однородности.
Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородной массы.
Тесто будет по консистенции как густая сметана.
Голобику (замороженную не размораживать!) и муку (1 ч. л.) перемешать.
Добавляем в тесто ягоды и аккуратно перемешиваем.
В форму для маффинов положить бумажные корзинки.
Выкладываем тесто, оставляем 1 см. до края корзинки.
Сверху посыпать штрейзелем.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-35 минут, до готовности.
Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить абсолютно сухая.
Кексы с голубикой и штрейзельной крошкой готовы! Всем приятного аппетита!