Рулеты из баклажанов от Milavlog
Ингредиенты
- баклажаны - 4 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок- 3 зубчика.
- томатная паста - 500 г
- яйца - 3 шт.
- мука - 300 г
- пармезан - 60 г
- моцарелла - 150 г
- орегано - 1 ч.л.
- базилик - 3 веточки
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло – 200 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:2244
- Понравилось:1
- Автор:Milavlog
- Создан:28 августа 2022, 12:36
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Для соуса: лук и чеснок нарезаю мелко.
В сковороду наливаю растительное масло, обжариваю лук и чеснок до золотистого цвета, добавляю томатную пасту, щепотку соли, сахар, орегано, листик базилика, перемешиваю и даю прокипеть несколько минут.
Баклажаны нарезаю вдоль на пластины, солью.
Делаю кляр: в одну тарелку вбиваю яйца, перемешиваю, в другую тарелку сыплю муку.
В сковороду наливаю растительное масло, баклажаны обваливаю сначала в муке, затем в яйце, кладу в сковороду и обжариваю до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые баклажаны выкладываю на бумажное полотенце.
Пармезан и моцарелла натираю на мелкой терке.
В форму для запекания, на дно кладу несколько ложек соуса, распределяю по форме.
Затем беру баклажан, смазываю соусом, посыпаю пармезаном, моцареллой, кладу сверху лист базилика, сворачиваю в рулет, ставлю в форму.
Сверху рулеты присыпаю пармезаном и моцареллой и отправляю в духовку на 10 - 15 минут, температура духовки 180С.
Готовые рулеты присыпаю кунжутом.