Рулеты из баклажанов от Milavlog

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для соуса: лук и чеснок нарезаю мелко.

В сковороду наливаю растительное масло, обжариваю лук и чеснок до золотистого цвета, добавляю томатную пасту, щепотку соли, сахар, орегано, листик базилика, перемешиваю и даю прокипеть несколько минут.

Баклажаны нарезаю вдоль на пластины, солью.

Делаю кляр: в одну тарелку вбиваю яйца, перемешиваю, в другую тарелку сыплю муку.

В сковороду наливаю растительное масло, баклажаны обваливаю сначала в муке, затем в яйце, кладу в сковороду и обжариваю до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовые баклажаны выкладываю на бумажное полотенце.

Пармезан и моцарелла натираю на мелкой терке.

В форму для запекания, на дно кладу несколько ложек соуса, распределяю по форме.

Затем беру баклажан, смазываю соусом, посыпаю пармезаном, моцареллой, кладу сверху лист базилика, сворачиваю в рулет, ставлю в форму.

Сверху рулеты присыпаю пармезаном и моцареллой и отправляю в духовку на 10 - 15 минут, температура духовки 180С.

Готовые рулеты присыпаю кунжутом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Рулеты из баклажанов
Пирог из баклажанов.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru