Яблочный кекс от Алевтина

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Яйца взбить с сахаром и ванилином с помощью миксера.

Добавить растительное масло, взбить еще раз до пышной пены.

Добавить к полученной массе йогурт, щепотку соли, перемешать.

Ввести просеянную муку с разрыхлителем.

Перемешать до однородной массы.

Яблоки вымыть, нарезать на четыре части, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.

Тесто выложить в прямоугольную форму для кекса, предварительно выстлав пергаментом.

Сверху вдавить дольки яблок. (см. фото).

Посыпать корицей.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут.

Пред подачей посыпать сахарной пудрой (кекс достаточно сладкий, я подавала без сахарной пудры).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Аромат яблок с корицей... Согревающий, теплый, уютный... То, что надо в осенние дни.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Королевская ватрушка с черной смородиной
Пирог "три сыра"
Польский мясной кекс
Еще больше рецептов на Koolinar.ru