Хрустящие баклажаны

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть, срезать плодоножку и кожуру, нарезать брусочком толщиной 1-1,5 сантиметра.

Сложить в глубокую чашу, добавить соль, перемешать и дать постоять 20-30 минут.

За это время пару раз перемешайте баклажаны.

Затем отожмите баклажаны от влаги, переложите в сухую чашу, добавьте крахмал.

Перемешайте, чтоб каждый кусочек был в крахмале.

Переходим к плите.

В сковороду наливаем растительное масло.

Как только оно прогреется, выкладываем баклажаны в один ряд (это важно!) и обжариваем до румяной корочки с двух сторон. На это уходит 3-4 минуты.

Сразу подаём баклажаны, они получаются с великолепной хрустящей корочкой и нежные внутри!

Можно их есть просто так, а можно использовать как прекрасный гарнир, например к курице.

Очень рекомендую к баклажанам подать соус «Сладкий чили».

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Сегодня делюсь лучшим рецептом жареных баклажанов. Хрустящие снаружи, нежные внутри, не жирные и очень вкусные. Готовить хрустящие баклажаны быстро и очень просто. 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Хрустящие баклажаны. пикантный салат
Салат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмале
Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе
Апельсиновый десерт
Еще больше рецептов на Koolinar.ru