Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе от FooDee
Ингредиенты
- баклажаны – 400 г
- соль
- сушенный чеснок – 0,5 ч.л.
- крахмал для обваливания баклажанов
- растительное масло для жарки
- кисло-сладкий соус:
- лимонный сок – 40-60 г (можно заменить яблочным уксусом 6%, его берите не более 40 г)
- сахар – 40-60 г
- вода – 80 г
- соевый соус – 60 г
- кетчуп – 1 ст.л.
- крахмал – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для соуса смешать все ингредиенты и варить до загустения, постоянно помешивая.
При остывании соус станет еще гуще.
2. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и добавить сушенный чеснок.
Оставить на 15 минут, чтобы немного просолились.
3. Обвалять в крахмале и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки.
Оставляйте между баклажанами расстояние, чтобы они хорошо прожаривались и не слипались.
4. Готовые баклажаны подавать горячими вместе с соусом.
После остывания хрустящая корочка пропадет.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день