Салат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмале
Ингредиенты
- помидоры мини - 300 г
- баклажаны - 2 шт.
- лук фиолетовый - 1 шт.
- сыр фета - 100 г
- кинза - 20 г
- крахмал кукурузный - 5 ст.л.
- масло растительное - 400 мл
- кунжут - 10 г
- кешью орехи - 30 г
- чеснок - 2 зубчик
- острый чили соус
- сладкий чили соус - 4 ст.л.
- соус терияки - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны промыть, обсушить и срезать кожуру.
Нарезать баклажан крупными кубиками.
Нарезанный баклажан переложить в посуду с холодной водой.
Оставить на 10 минут.
Помидорки мини моем и режем пополам (если обычный помидор, но нарезать крупным кубиком), фету нарезать небольшими кубиками, красный лук - тонкими полукольцами.
Отделить листья кинзы от стеблей.
Баклажаны панируем в кукурузном крахмале.
Кастрюлю (сотейник) с маслом поставить на огонь.
Обжарить баклажаны до легкого золотистого цвета.
Смешиваем остывшие баклажаны, перец, красный лук, кинзу.
Для заправки смешаем сладкий чили, соус терияки и измельченный чеснок (если любите остроту, то давить острый соус чили).
Заправить салат.
Орехи кешью измельчить.
При подаче сверху украшаем сыром Фета, посыпаем измельченным орехом кешью и кунжутом.
Салат готов!