Пряное тыквенно-картофельное пюре
Ингредиенты
- тыква очищенная - 500 г
- картофель - 150 г
- лук репчатый - 70 г
- перец душистый горошком - 3 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль
- перец чёрный свежемолотый по желанию
- масло сливочное - 50 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:1132
- Понравилось:0
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:15 сентября 2022, 16:15
- Каталоги:Вторые блюда Другие гарниры
Пошаговый рецепт приготовления
Необыкновенное сливочное пряное тыквенно-картофельное пюре на гарнир.
См. пошаговые фото:
Как приготовить рецепт
1. Готовим всё, что нам нужно для рецепта.
2. Тыкву и картофель нарезаем мелким кубиком, отправляем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы только покрыть верх. Добавляем перец душистый и лавровый лист. Ставим на огонь и варим до готовности. Посолим по вкусу. Лук мелко режем.
3. На сковороде растапливаем 20 г сливочного масла.
4. Выкладываем мелко порезанный лук. Золотим лук до мягкости.
5. Тыква с картофелем сварилась. Не снимая кастрюлю с огня, выкладываем в неё лук, перемешиваем. Варим ещё минут 5.
6. Снимаем с огня кастрюлю. Вынимаем из неё лавровый лист и перец душистый, сливаем полностью жидкость.
7. Мнём в пюре. Если жидкости не хватит, то долейте из кружки по вкусу и желанию, чтобы консистенция пюре вас устроила.
8. Подаём как гарнир к чему-то. Сверху выкладываем щедрый кусочек масла сливочного. Им пюре не испортить! Я сделала себе салат из овощей и ела просто пюре вприкуску с ним. Душевно.
Дополнительная информация
Сезон тыквы яркой и полезной. Готовим из неё разнообразные блюда, а так же и гарниры.