Пряное тыквенно-картофельное пюре

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Необыкновенное сливочное пряное тыквенно-картофельное пюре на гарнир.

См. пошаговые фото:

Как приготовить рецепт

1. Готовим всё, что нам нужно для рецепта.

2. Тыкву и картофель нарезаем мелким кубиком, отправляем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы только покрыть верх. Добавляем перец душистый и лавровый лист. Ставим на огонь и варим до готовности. Посолим по вкусу. Лук мелко режем.

3. На сковороде растапливаем 20 г сливочного масла.

4. Выкладываем мелко порезанный лук. Золотим лук до мягкости.

5. Тыква с картофелем сварилась. Не снимая кастрюлю с огня, выкладываем в неё лук, перемешиваем. Варим ещё минут 5.

6. Снимаем с огня кастрюлю. Вынимаем из неё лавровый лист и перец душистый, сливаем полностью жидкость.

7. Мнём в пюре. Если жидкости не хватит, то долейте из кружки по вкусу и желанию, чтобы консистенция пюре вас устроила.

8. Подаём как гарнир к чему-то. Сверху выкладываем щедрый кусочек масла сливочного. Им пюре не испортить! Я сделала себе салат из овощей и ела просто пюре вприкуску с ним. Душевно.

Дополнительная информация

Сезон тыквы яркой и полезной. Готовим из неё разнообразные блюда, а так же и гарниры. 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Тыквенный суп пюре с фрикадельками
Рассольник домашний с уткой
Борщ "чеховский" #денькнигодарения
Капуста тушеная с копчёностями и шампиньонами в горшке под сыром с рисом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru