Борщ "чеховский" #денькнигодарения
Приготовьте борщ "чеховский" с свининой на косточке, овощами и специями. Нежный вкус и аромат создадут настоящий праздник на вашем столе!
Ингредиенты
- свинина на косточке -350 г
- вода - 1 л.
- масло подсолнечное - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- кабачок - 100 г
- томатная паста или 2 шт. помидора без кожицы - 2 ст.л.
- тыква (вес очищенной тыквы) - 150 г
- свёкла (в диаметре - 9 см отварная или запечённая) - 1 шт.
- перец чёрный горошком - 8 шт.
- перец душистый горошком - 3 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Чехов А. П. "Человек в футляре". Среди суровых, напряженно скучных педагогов, которые и на именины-то ходят по обязанности, вдруг видим, новая Афродита возродилась из пены: ходит подбоченясь, хохочет, поет, пляшет... Она спела с чувством «Виютвитры», потом еще романс, и еще, и всех нас очаровала, - всех, даже Беликова. Он подсел к ней и сказал, сладко улыбаясь: "Малороссийский язык своею нежностью и приятною звучностью напоминает древнегреческий." Это польстило ей, и она стала рассказывать ему с чувством и убедительно, что в Гадячском уезде у нее есть хутор, а на хуторе живет мамочка, и там такие груши, такие дыни, такие кабаки! У хохлов тыквы называются кабаками, а кабаки шинками, и варят у них борщ с красненькими и с синенькими "такой вкусный, такой вкусный, что просто - ужас!"
См пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепты, вдохновлённые российскими классиками, помогут нам приготовить не только новые блюда, но и приобщиться к целой гастрономической истории. Где можно больше всего найти таких кулинарных цитат? Конечно же в русской литературе наших писателей-классиков.