Лепешка «рыбная» с овощами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкие, вкусные и очень ароматные лепешки с рыбой и овощами!

Как приготовить рецепт

1. Приготовим опару. В тёплое молоко (100 мл) добавить дрожжи (5 г), сахар (1 ст.л.) и муку 3 ст.л. .

2. Всё хорошо перемешать и поставить чашу с опарой в теплое место, минут на 20 или до появления пенной шапочки.

3. В большой миске взбиваем куриные яйца 1,5 шт (1 желток оставляем) с солью (1 ч.л.). Добавляем оставшееся молоко 150 мл и растительное масло 80 мл, перемешиваем.

4. Опару взбиваем венчиком и добавляем в жидкую смесь.

5. Небольшими частями просеиваем муку в жидкую смесь.

6. Вначале замешиваем тесто ложкой.

7. Затем на подпыленную мукой столешницу, выкладываем тесто и вмешиваем оставшуюся муку.

8. Вымешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто, округляем и собираем в шар.

9. Смазываем миску и тесто подсолнечным маслом (0,5-1 ст.л.). Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место до увеличения теста в 2-3 раза.

10. Приготовим начинку. Сыр и очищенный картофель по отдельности натираем на крупной терке. Филе рыбы нарезаем кусочками.

11. Кладем рыбу и картофель в чашу блендера и добавляем приправу для рыбы, солим и перчим.

12. Измельчаем массу блендером.

13. Овощи очищаем и нарезаем: лук и перец сладкий - кубиками, морковь и помидор без шкурки трем на терке. Обжариваем лук на разогретом растительном масле.

14. Добавляем морковь.

15. Через 3 минуты кладем перец сладкий и помидор, добавляем специи, солим и перчим. Тушим минуты 2.

16. Смешиваем рыбную смесь с овощной зажаркой. Начинка готова, делим ее на 12 частей!

17. Формируем пироги. Обминаем тесто.

18. И делим на 12 частей, скатываем в шарики. Накрываем заготовки прозрачным пакетом или пленкой, чтобы не обветрилось тесто.

19. Каждую часть теста по одной раскатываем в круг (ф+17 см) и кладем сыр. Сыр можно положить тертый или нарезанный пластинчатый.

20. Закрываем тестом сыр, делаем 2 оборота к центру. После первого оборота, смазываем край лепешки взбитым яйцом.

21. Переносим лепешку на противень. Предварительно застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом. Кладем в лепешки начинку. Накрываем противень пленкой и даем время лепешкам растояться и увеличится, минут 30.

22. Затем смазываем лепешки смесью из желтка и молока и выпекаем в разогретой до 180 С духовке, минут 30-40 или до готовности.

Дополнительная информация

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru