Пирог творожный с яблоками от Ольга Иванченко

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки яблоки порезать кубиками, добавить сахар, корицу, ванильный сахар, размешать.

Отставить в сторону.

Для теста к яйцам добавить сахар, ванильный сахар и размешать миксером до растворения сахара.

Добавить сметану, масло, мелкозернистый творог и размешать миксером.

Всыпать муку с разрыхлителем, размешать.

Форму диаметром 20-22 см смазать маслом и выложить половину теста.

Распределить начинку, покрыть её второй половиной теста.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовому пирогу дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Такой пирог - отличная выпечка к чаю, а так же хорошая альтернатива творожной запеканке на завтрак. Обладает насыщенным  сливочно-творожным вкусом, хоть и структуры творога не чувствуется. Кусочки яблок гармонично дополняют этот пирог.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Творожная шарлотка с яблоками
Пирог творожный с яблоками
Пирожки с яблоками из творожного теста
Творожные сливочные конвертики с яблоками
Еще больше рецептов на Koolinar.ru