Творожная шарлотка с яблоками от Наталия Фалкон
Нежная творожная шарлотка с яблоками: простое тесто из муки, яиц, сахара, творога и корицы. Идеальное сочетание для вкусного десерта!

Ингредиенты
- мука – 220 г
- разрыхлитель – 10 г
- яйцо – 3 шт.
- сахар – 100 г
- ванильный сахар – 8 г
- творог (мягкий) – 170 г
- масло сливочное – 30 г
- соль – щепотка
- яблоки – 400 г
- сок лимона – 2 ст.л.
- корица молотая – 1/2 ч.л.
- сахар тростниковый – 2-3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с солью до пышной массы, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар;
Добавить растопленное сливочное масло и творог, аккуратно перемешать;
Смешать муку с разрыхлителем;
В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно перемешивая венчиком;
Яблоки нарезать вдоль тонкими пластинками (для украшения) и мелкими кубиками.
Пластинки выложить в глубокую миску, полить лимонным соком, добавить тростниковый сахар, корицу, затем перемешать и отложить на несколько минут;
Яблочные кубики добавить в тесто, перемешать и выложить в форму диаметром 20-22 см, застеленную пергаментной бумагой, разровнять.
Сверху разложить пластинки яблок;
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой;
Творожная шарлотка с яблоками готова! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Творожная шарлотка - еще один рецепт вкуснейшей домашней выпечки с яблоками, приготовление которой не отнимет у вас много времени. Творожная шарлотка по этому рецепту - мягкая, воздушная, в меру влажная и сладкая, с кусочками ароматных яблок!
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) всех указанных продуктов, воспользуемся стандартными значениями питательных веществ для каждого ингредиента. Начнем с вычисления КБЖУ для каждого компонента:
Мука (220 г)
- Калории: 770 ккал
- Белки: 24 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 160 г
Разрыхлитель (10 г)
- Калории: 10 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
Яйцо (3 шт, ≈ 150 г)
- Калории: 210 ккал
- Белки: 18 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 0 г
Сахар (100 г)
- Калории: 400 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
Ванильный сахар (8 г)
- Калории: 32 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 8 г
Творог (мягкий) (170 г)
- Калории: 153 ккал
- Белки: 26 г
- Жиры: 8 г
- Углеводы: 3 г
Масло сливочное (30 г)
- Калории: 215 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 24 г
- Углеводы: 0 г
Соль (щепотка)
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Яблоки (400 г)
- Калории: 208 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 55 г
Сок лимона (2 ст.л, ≈ 30 г)
- Калории: 10 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 3 г
Корица (1/2 ч.л, ≈ 1,5 г)
- Калории: 4 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Сахар тростниковый (2-3 ч.л, ≈ 10 г)
- Калории: 40 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
Теперь суммируем данные для всех ингредиентов:
Суммы:- Калории: 770 + 10 + 210 + 400 + 32 + 153 + 215 + 0 + 208 + 10 + 4 + 40 = 1852 ккал- Белки: 24 + 0 + 18 + 0 + 0 + 26 + 0 + 0 + 1 + 0 + 0 + 0 = 69 г- Жиры: 2 + 0 + 15 + 0 + 0 + 8 + 24 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 = 49 г- Углеводы: 160 + 2 + 0 + 100 + 8 + 3 + 0 + 0 + 55 + 3 + 1 + 10 = 342 г
Итак, мы получили следующие значения:
- Калории: 1852 ккал
- Белки: 69 г
- Жиры: 49 г
- Углеводы: 342 г
Эти данные могут незначительно варьироваться в зависимости от точных значений питательных веществ в каждом продукте.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


