Баклажаны "танжер" по рецепту м. генделева

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны очистить от шкурки и нарезать пластинами толщиной 5-7 мм.

Обжарить на малом количестве растительном масле до легкой румяности.

Баклажаны должны остаться слегка упругими и не расползаться.

В кастрюле смешать воду, уксус, специи, соль, сахар.

Вместо части обычного сахара можно добавить немного мёда для пикантности.

Довести до кипения и охладить до тёплого.

Чеснок и чили нарезать.

В контейнер складывать пластины обжаренных баклажанов, пересыпая пластинками чеснока и колечками перца.

Залить баклажаны теплым маринадом.

Когда остынут окончательно, поставить в холодильник и в идеале дать баклажанам промариноваться 3-5 дней.

Хотя, если невтерпёж, можно попробовать уже на следующий, они уже вкусные!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Автор этого рецепта израильский поэт и по совместительству кулинар Михаил Генделев и он называется Маринованные баклажаны "Танжер".

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Потрясающая закуска из баклажанов
Еще больше рецептов на Koolinar.ru