Паста с тыквой и грибами
Наслаждайтесь пастой с тыквой и грибами: пенне, ароматный бульон, сливки, чеснок и розмарин. Дополните грибными стейками и карамелизированной тыквой!
Ингредиенты
- паста пенне – 300 г
- тыква – 500 г
- грибы – 200-300 г
- бульон (или сливки) – 200-300 мл.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2-4 зубчика
- розмарин – 1 веточка
- растительное масло – 2-4 ст.л.
- сливочное масло – 10-20 г
- сыр (пармезан)
- соль
- черный перец
- дополнительно (по желанию):
- грибные стейки
- карамелизированная тыква
- острый перец
- листья розмарина или базилика
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:1581
- Понравилось:0
- Автор:Царевна_Несмеяна
- Создан:20 сентября 2022, 19:44
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить тыкву:
• кусок тыквы без семечек выложить на противень
• в середину тыквы положить 1-2 зубчика чеснока и веточку розмарина
• сбрызнуть тыкву растительным маслом
• накрыть тыкву фольгой
• запекать тыкву 45-60 минут при температуре 180-200 градусов
• достать тыкву из духовки, удалить розмарин
• оставить тыкву остывать
Подготовить пасту:
• кастрюлю с водой поставить на огонь
• довести воду до кипения
• по вкусу добавить соль и пасту – перемешать
• вновь довести воду до кипения
• накрыть кастрюлю крышкой и выключить нагрев
• оставить пасту в горячей воде на 10-20 минут
Подготовить грибы:
• лук нарезать мелким кубиком
• грибы нарезать кусочками, среднего размера
• на сковороде разогреть смесь масел
• обжарить лук до золотистого цвета
• к обжаренному луку добавить грибы и обжаривать еще 5-10 минут
• в самом конце добавить 1-2 зубчика измельченного чеснока
Слить воду с пасты
Добавить пасту к грибам – обжаривать 3-5 минут
Приготовить соус:
• ложкой снять мякоть тыквы (вместе с чесноком) со шкурки
• погружным блендером пюрировать мякоть тыкву
• добавляя по немного бульон или сливки довести тыквенное пюре до консистенции соуса
• добавить в соус по вкусу соль и перец
Добавить соус в сковородку к пасте – постоянно помешивая прогревать соус с пастой 2-3 минуты
При подаче присыпать пасту тертым сыром и черным молотым перцем
По желанию, украсить грибными стейками, карамелизированной тыквой, острым перцем и листьями розмарина или базилика
Видео рецепт
Загружаем видео