Котлеты и рис в молочно-томатном соусе
Ингредиенты
- для котлет
- филе свинины - 500 г
- филе грудки - 230 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- картофель - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сухари панировочные
- приправа для мяса - 0,5 ч.л.
- рис - 1,5 ст. (отварить)
- масло растительное - 5 ст.л.
- масло сливочное - 40 г
- специи
- -
- соус
- томатная паста - 2 ст.л. (или 4 ст.л. томатного кетчупа)
- молоко - 300 мл.
- приправа молотая - 0,5 ч.л. (куркума, карри, лук, чеснок, смесь перцев, лавровый лист)
- мука - 1 ст.л.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:100 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:2507
- Понравилось:4
- Автор:olga
- Создан:22 сентября 2022, 14:47
- Каталоги:Вторые блюда Котлеты
Пошаговый рецепт приготовления
Котлеты и рис в молочно-томатном соусе - это вкусное, сочное, пряное и сытное блюдо. За мягкость котлет отвечает нежный фарш с добавлением овощей, а за сочность – молочно-томатный соус, в котором котлетки изначально буквально утопают.
Как приготовить рецепт
1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
2. Добавить яйцо, очищенные овощи: чеснок и порезанные лук и картофель.
3. Добавить приправу и специи, перемешать.
4. Выложить мясную смесь в чашу блендера и измельчить.
5. Переложить фарш в миску и добавить по вкусу панировочные сухари, перемешать. Тщательно вымесить фарш руками, хорошо отбить его в миске, чтобы он приобрел необходимую вязкость. Накрыть миску крышкой или пленкой и оставить на 20 минут.
6. Отвариваем рис до полуготовности.
7. На разогретом растительном и сливочном масле обжариваем лук и чеснок до прозрачности.
8. Выкладываем пассеровку в чашу с рисом.
9. Добавляем приправу и соль, перемешиваем. Смазываем форму для запекания (24*24 см) растительным маслом и выкладываем гарнир.
10. Из фарша лепим небольшие мясные котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле ....
11. ...... с двух сторон до румяной корочки.
12. Обжаренные котлеты перекладываем в форму для запекания.
13. Приготовим заливку (соус). Муку высыпаем на сухую сковороду и обжариваем до светло-коричневого цвета. Смешиваем молоко с мукой, приправой и добавляем по вкусу соль.
14. Обжариваем томатную пасту на растительном масле (1 ст.л.), 1-2 минуты.
15. Добавляем молочную смесь и перемешивая доводим соус до консистенции жидкой сметаны.
16. Заливаем котлеты с рисом томатной подливой. Форму закрываем фольгой или крышкой и ставим в холодную духовку. Включаем нагрев до 180 градусов. С момента нагревания духовки, запекаем блюдо 25-30 минут.
17. Пряное и сытное блюдо готово! Во время запекания котлеты и рис, пропитываются ароматами и соками соуса, и получаются очень сочными и нежными. Приятного аппетита!
Дополнительная информация