Курица в кизиловом маринаде запеченная в духовке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть курицу внутри и снаружи.

Просушить бумажными полотенцами.

Разрезать вдоль по спинке.

Сделать вилкой проколы по всей тушке.

Смешать растительное масло, перец, соль и кизиловый соус.

Нанести маринад на курицу со всех сторон.

Накрыть пищевой пленкой и отправить мариноваться на 4-6 часов в холодильник.

Выложить курицу на противень и запекать около 30 минут при температуре 200 градусов.

Далее курицу нужно перевернуть, накрыть фольгой и снова поставить в духовку примерно на 20 минут при температуре 200 градусов, далее убрать фольгу и оставить на 10 минут для образования запеченной корочки (ориентируемся по цвету корочки).

Курица готова!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Курица в необычном маринаде!
Сочная курица в духовке
Курица в духовке
Курица, запеченная в горчичном маринаде
Еще больше рецептов на Koolinar.ru