Курица в кизиловом маринаде запеченная в духовке
Ингредиенты
- курица - 1 шт. (2 кг.)
- кизиловый соус - 4 ст.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец свежемолотый - 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:70 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:2195
- Понравилось:0
- Автор:Кулинарная семья
- Создан:02 октября 2022, 13:36
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть курицу внутри и снаружи.
Просушить бумажными полотенцами.
Разрезать вдоль по спинке.
Сделать вилкой проколы по всей тушке.
Смешать растительное масло, перец, соль и кизиловый соус.
Нанести маринад на курицу со всех сторон.
Накрыть пищевой пленкой и отправить мариноваться на 4-6 часов в холодильник.
Выложить курицу на противень и запекать около 30 минут при температуре 200 градусов.
Далее курицу нужно перевернуть, накрыть фольгой и снова поставить в духовку примерно на 20 минут при температуре 200 градусов, далее убрать фольгу и оставить на 10 минут для образования запеченной корочки (ориентируемся по цвету корочки).
Курица готова!
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты