Курица, запеченная в горчичном маринаде
Вкусная курица, запеченная в горчичном маринаде с французской горчицей, чесноком и розмарином. Идеальный рецепт для любителей ароматного блюда!

Ингредиенты
- курица – 1 кг.
- горчица крепкая – 2 ст.л.
- горчица французская (в зернах) – 2 ст.л.
- растительное масло – 5 - 6 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- чеснок – 5 зубчиков
- розмарин сухой – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать два вида горчицы, растительное масло, чёрный молотый перец, соль, розмарин, выдавленный через пресс чеснок.
Курицу (я использовала куриные бедра) вымыть и обсушить.
Курицу выложить в форму для выпечки и залить горчичным маринадом, маринад равномерно распределить по курице.
Накрыть форму с мясом пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.
Духовку разогреть до 200 градусов, с формы снять пищевую пленку, отправить курицу в духовку и готовить 50 - 60 минут.
Курица, запеченная в горчичном маринаде, получается сочной и очень вкусной.
Подавать в тёплом виде с гарниром или свежими овощами.
Более подробный процесс приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!